Дизайнер HELP!!!
Не удается запустить дизайнер в C Builder 3.0 пишет:
Error reading frDesignerForm->OldCreateOrder: Property does not exist.
Error reading frDesignerForm->OldCreateOrder: Property does not exist.
Комментарии
Но, такое действие по-моему не разумно.
Поясню для Crusader. У объекта TfrDesigner, который присутствует на форме имеется свойство OldCreateOrder, однако его почему-то нет в описании класса TfrDesigner. Если стереть из Fr_desgn.dfm "упоминание" о нем, то оно будет навсегда утеряно. Зачем это надо?
А переедет на более другую версию: переустановит ФР...
Натравливаешь на него $(DELPHI)\Bin\convert.exe...
Получаешь fr_desgn.txt...
Открываешь в каком-нибудь текстовом редакторе (блокнот и иже с ним)...
Удаляешь строку OldCreateOrder = True...
Натравливаешь на fr_desgn.txt - $(DELPHI)\Bin\convert.exe...
Получаешь новый, красивый такой fr_desgn.dfm...
Но теперь, когда я нажимаю "Предварительный просмотр" в дизайнере, выскакивает табличка "Cannot create form. No MDI forms are currently active."
Что это?
Что делать?!?!
Переустанавливать FastReport и не удалять это свойство.
Или перейти на более новую версию C++ Builder.
Может быть этот ответ тебе не понравится, но на самом деле он разумный.
Но, почему-то после двух открытий предварительного просмотра, исчезает форма в дизайнере(лист на котором я делал наброски)...
Такие плюхи "Property does not exist." сплошь и рядом не только для BCB, но и для Delphi ...
Разработчики просто собирают продукт на более новых версиях и поэтому происходит несовместимость DFM-ок для более старых ...
Рекомендации - либо сразу перейти на более новый BCB, либо руками править все DFM-ки и вычищать все "левые" свойства объектов.
Можешь конечно ещё обратиться к разработчикам и если ты зарегистрированный пользователь, то скорее всего тебе помогут )
Есть две базы. Первая - основная, в ней есть строчка name_id - указатель на имя содержащееся во второй базе - name. Во второй имеется целый список имен, каждое из них имеет свой номер - name_id(как и в первой). Дак вот, в LookupComboBox можно легко вытащить имя по номеру.
Можно ли как-нибудь вытащить имя в отчет(я подключаюсь к основной базе и ставлю несколько полей на форму дизайнера, среди которых и поле name_id(мне нужно чтобы за место этого поля выводилось имя))?
name_id? А то у тебя терминология какая-то неправильная.
Только к разработчикам обращаться, я думаю, без толку, т.к. поддержки старых версий Дельфи и Билдера от них не дождёшься...
Построить запрос вида: Выполнять его, например, через TQuery, который подключить к TfrDBDataset.
"The syntax in the WHERE clause is invalid."
.