Нажать на крестик в правом верхнем углу
А программно, кажись никак. Не знаю никаких методов, которыми можно это сделать.
И потом, почему его сам пользователь закрыть не может?
Ох, уж эти пользователи...
А чтобы выход из Windows происходил без нажатия на кнопку "Пуск"->"Завершение работы" пользователь не хочет?
Простой вариант: печать отчета без предварительного просмотра, т.е.
if frReport1.PrepareReport then
frReport1.PrintPreparedReport('', 1);
2 bakh:
Да, о том, что ярлык создать можно это я знаю, а вот, чтобы на него не нажимать - вот это круто! Подумал юзер: "хочу выключить комп" и выключился (в смысле, комп).
2 PriT:
Идея, создать собственный frPreview или дописать имеющийся, а именно обработчик события PrintBtnClick, описанный в модуле Fr_view.pas.
Добавить туда строку вида:
procedure TfrPreviewForm.PrintBtnClick(Sender: TObject);
var
Pages: String;
ind: Integer;
begin
...
...
...
frPreviewForm.Close;
end;
А ведь и действительно... Простенько и со вкусом...
Возьми "$(FastReport)\demos\reports\" и посмотри Unit3.pas (и dfm тоже)...
И на кнопку печати - выход из формы...
после этого еще возникает диалог выбора принтера, и событие PrintReport возникает если там нажать ок, лучше бы как раз в этот момент закрывать preview....
Комментарии
А программно, кажись никак. Не знаю никаких методов, которыми можно это сделать.
И потом, почему его сам пользователь закрыть не может?
(у него в базе на foxpro именно так работает)
А чтобы выход из Windows происходил без нажатия на кнопку "Пуск"->"Завершение работы" пользователь не хочет?
Простой вариант: печать отчета без предварительного просмотра, т.е.
Создаём ярлык на столе, в командной строке указываем: shutdown -f -s -t 1
Иконку - по вкусу!..
Да, о том, что ярлык создать можно это я знаю, а вот, чтобы на него не нажимать - вот это круто! Подумал юзер: "хочу выключить комп" и выключился (в смысле, комп).
2 PriT:
Идея, создать собственный frPreview или дописать имеющийся, а именно обработчик события PrintBtnClick, описанный в модуле Fr_view.pas.
Добавить туда строку вида:
Возьми "$(FastReport)\demos\reports\" и посмотри Unit3.pas (и dfm тоже)...
И на кнопку печати - выход из формы...
ну в общем понятно, спасибо