как поменять кодировку страницы отчета?
Возникла такая трабла. Из моего отчета на принтер kyocera mita fs1020d русские буквы идут крякозябрами. Русификация принтера под дос не помогла.
На другой принтер (hp1200) все идет хорошо. Посоветуйте, кто знает, как сделать установку кодовой страницы отчета? Все, что нашел сам, это перед выполнением отчета можно задать frxReport1.Page.Font.Charset:=.
Но что при этом задавать и как? Шрифт в самом отчете у меня стоит ариал, тип кириллица.
Заранее спасибо.
На другой принтер (hp1200) все идет хорошо. Посоветуйте, кто знает, как сделать установку кодовой страницы отчета? Все, что нашел сам, это перед выполнением отчета можно задать frxReport1.Page.Font.Charset:=.
Но что при этом задавать и как? Шрифт в самом отчете у меня стоит ариал, тип кириллица.
Заранее спасибо.
Комментарии
сделал это: frxReport1.Page.Font.Charset:=RUSSIAN_CHARSET;
не помогло, к тому же при выходе из проги еще и ошибку дает
там был мастер поиска и замены он тебе поможет.
Memo.Font.Charset
Попутно, если вдруг кто здесь увидит. Еще вопрос. Как можно сделать, чтобы кнопка редактировать отчет заработала для пользователя проги. То есть он видит, что в одной колонке надо изменить цифру, кнопка едит на отчете есть вверху, но нажатие ничего не дает.
Вот нашел (в документации к 3.0 для программистов), что можно написать обработчик события. Вроде дело, но что-то не так для дельфи, да и нет таких строк там.
А именно в процедуре
procedure TFormECP.frxReport1ClickObject(Sender: TfrxView;
Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; var Modified: Boolean);
begin
if view.name='memo9' then begin
tfrxmemoview(view).Text:=inputbox('edit',edit memo2 text:',tfrxmemoview(view).Text);
modified:=true;
end;
end;
компилятор ругается на if view.name, он не знает, что такое view.
Может, есть реально работающий пример?
Добавлено
Кнопка редактирование страницы вызывает дизайнер для редактирования всей страницы
код такой сам создался по клику на событие (именно sender).
вот щас догадался что в if можно подставить вместо view.name -
sender.Name, но вот что писать в присвоении текста-не знаю пока.
if sender.Name='memo22' then begin
tfrxmemoview(sender).Memo.Text:=inputbox('edit','edit memo22 text:',tfrxmemoview(sender).memo.Text);
но толку мало. в проге при выполнении на клик на отчете не реагирует.
повесил редактор на форму. стало открываться окно, можно править поле. но это не красиво. Изящней было бы, как задумано
рефреш не нужен.
Все теперь хорошо, кроме одного. хотелось бы, чтоб, когда я меняю цифру в нужной колонке на первой странице, чтоб соответствующее мемо (с другим номером, каэшно) тоже менялось само на это значение.
Но это уже хотелка, если что, юзеры обойдутся.
Спасибо!!