Лицензия на использование FastReport3
Прошу разъяснить некоторые пункты лицензии на распространение и использование FastReport 3. А именно, следующие пункты из раздела о прекращении действия лицензии:
4. Включение Продукта в среду разработки.
6. Разработка и/или распространение автономного генератора отчетов,
основанного на Продукте.
7. Создание приложения (freeware, shareware или коммерческого) которое будет конкурировать непосредственно или косвенно с Продуктом.
Если я создаю систему автоматизации учета и для формирования отчетов разрабатываю встроенный конструктор отчетов, основанный на использовании дизайнера отчетов FastReport3. При этом, никаких файлов, кроме скомпилированных bpl пакетов, заказчику не предоставляю. Нарушаю ли я какой либо из выше перечисленных пунктов лицензионного соглашения?
4. Включение Продукта в среду разработки.
6. Разработка и/или распространение автономного генератора отчетов,
основанного на Продукте.
7. Создание приложения (freeware, shareware или коммерческого) которое будет конкурировать непосредственно или косвенно с Продуктом.
Если я создаю систему автоматизации учета и для формирования отчетов разрабатываю встроенный конструктор отчетов, основанный на использовании дизайнера отчетов FastReport3. При этом, никаких файлов, кроме скомпилированных bpl пакетов, заказчику не предоставляю. Нарушаю ли я какой либо из выше перечисленных пунктов лицензионного соглашения?
Комментарии
2. bpl - соответственно, вы передаётсе bpl от FastReport тоже?
надо более плотно смотерть на Ваше приложение. Может потребоваться другой тип лицензии.
Я вот здесь http://www.fast-report.com/en/forum/?p=/discussion/3367
приводил фрагменты одного из модулей. Это не является нарушением лицензионного соглашения?
Тогда это явно самостоятельное приложение предназначенное только для разработки отчётов.
В составе _своего_ приложения - можно. А вот отдельно - уже есть нюансы.
Фрагмент - конечно же, не является.
Лучше написать на support и мы более детально расмотрим Ваше приложение - либо обнаружится, что некоторые возможности не так уж и важны и вполне можно распространять Ваше приложения в рамках существующей лицензии, либо предложим другой вариант лицензирования.