Fast Report Studio +Access

отредактировано 01:44 Раздел: FastReport Studio
Скажите пожалуста, я прочитал что Fast report может
использоваться для создания отчетов в MS Access. Однако у меня не
получается вставить в программу базу данных с расширением *.mdb и
создавать отчеты, при нажатии "Сохранить как..." имеется только
расширенеие *.fr3 насколько я понимаю это для Delphi.
Скажите можно ли использовать Фаст репорт для Access? И как
вставить туда базу Аксесса? ПОМОГИТЕ!!

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 01:44
    смотри пример в FastReport Studio\Examples\Access
  • отредактировано February 2006
    Я вставил код как показано в примере в свою базу, вроде бы все заработало. Но вот как вставить данные в Фаст Репорт это для меня загадка.
    1. Я запускаю Фаст Репорт
    2. Нажимаю Вид\Подключение
    3. Указываю на базу из которой нужно брать данные и ... ВСЕ!!! Но данные не появляются.
    И еще у меня вопрос если у меня много отчетов, где в Аксессе нужно указать какой именно мне нужен
    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА !!!!
  • gpigpi
    Добавьте ADODatabase(настройте подключение к базе данных) и ADOTable (в свойстве TableName нужно указать имя таблицы или запроса). Вместо ADOTable можно использовать ADOQuery, но в ADOTable запрос придётся составлять либо самому, либо с помощью построителя запросов.
    Отчёт будет строиться на основе данных из ADOTable и ADOQuery.
    В примере отчёта из FastReport Studio\Examples\Access на вкладке диалоговой формы внизу расположены ADODatabase и ADOTable.
  • отредактировано 01:44
    Я добавил базу в отчет Фаст Репорт, но когда я добовляю таблицу, там нет ничего ;) И не работает.
    Когда запускаешь мастер построения отчета, то когда выбираешь базу появляется список таблиц которыя я хочу добавить а когда сам делаешь ничего не появляется ;)
  • almanalman космополит
    Born to kill написал:
    Я добавил базу в отчет Фаст Репорт, но когда я добовляю таблицу, там нет ничего ;) И не работает.
    Когда запускаешь мастер построения отчета, то когда выбираешь базу появляется список таблиц которыя я хочу добавить а когда сам делаешь ничего не появляется ;)
    Процесс создания отчётов подробно описан в "Руководстве пользователя".

http://www.fast-report.com/pbc_download/Fa...nual%20(RU).pdf

Для справедливости, стоит отметить, что процесс создания отчётов практически совпадает в Fast Report и Fast Report Studio.

Существет как минимуум три способа создать отчёт.
    Самый простой - содать Data Band и перетащить на него мышкой поля из окна "Поля БД".

• отредактировано February 2006
    Спасибо Alman!!!! Наконец-то у меня получилось подключить базу!!!!
  • отредактировано April 2006
    Есть еще несколько вопросов по работе FR Studio из Access.

Если объявить переменную с WithEvents:

Dim WithEvents frReport As FastReport.TfrxReport
    (Access ругается, сообщает что объектная библиотека не поддерживает WithEvents)

Так происходит в FR Studio 3.20.

Попробовал то же самое с FR Studio 3.21 Demo(от 07.04.2006)
    там все работает.

После закрытия отчета использующего файл *.mdb, остается открытым файл
    данных о блокировках записей(файл *.ldb), т.е. выходит что FR Studio после закрытия не освобождает файл *.mdb.
    Особенно это нервирует, когда открываешь отчет из формы Access, после этого редактировать что-либо в Access становится невозможно, приходится перезагружать Access.

Вопросы:
    1. Действительно ли версия 3.20 не поддерживает переменные с WithEvents;
    2. Как освободить файл *.mdb после закрытия отчета?

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.