frDesigner уже существует.

отредактировано 01:48 Раздел: FastReport 2.xx VCL
Кидаю на форму компоненты frReport, frDesigner, а когда запускаю, мне пишут
You already have one TfrDesigner component
(Вроде не дурак и прекрасно помню, что на форме (да вообще в проетк) только один такой компонент)

Вопрос в догонку как в run-time дизайнере убить меню, точнее его пункт файл, а еще точнее хочу залочить "сохранить как..." и оставить только сохранить.

Выручите плз. ГОРЮ.

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 01:48
    В Delphi в меню Search->Find in files->Search all files in project ищем строку TfrDesigner
    написал:
    Вопрос в догонку как в run-time дизайнере убить меню, точнее его пункт файл, а еще точнее хочу залочить "сохранить как..." и оставить только сохранить.
    Без правки исходников не обойтись. Придётся добавлять свойство и через него управлять видимостью FileMenu и N17 (Сохранить как) в TfrDesignerForm.FormShow
  • отредактировано February 2006
    Точно, есть компонент, просто в юните, который писал не я.
    Спасибо.

Можно ли как-то создать еще один дизайнер, в котором залоит/разрешить то, что мне надо и указать, что репорт будет открываться в этом переделаном дизайнеое?
  • gpigpi
    отредактировано 01:48
    По аналогии с советом http://www.fast-report.com/en/forum/?p=/discussion/3414 [/url]
    procedure TForm2.frDesigner1Show(Sender: TObject);
    begin
         if Sender is TfrDesignerForm then
           begin
             TfrDesignerForm(Sender).FileMenu.Visible := false;
           end;
    end;

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.