FR и Visual FoxPro
Беру ваш пример компилю, запускаю - все работает: МОЛОДЦА!
Создаю свой отчет, кампилю запускаю - не работает, вижу пустой отчет.
Копирую ваш отчет переделываю его под свои нужды.( Называю по своему датасет, делаю свою строку подключения.) Не работает, пустой отчет
Выяснилось следующее, если я в переделаном из вашего отчете называю свой датасет в коде программы DemoDataset, как у вас в примере, то все замечательно работает. Вопрос. Почему так??
Как создается связь между бэндом и датасетом когда в создаваемом отчете нет ни одного frAdoTable и frADOQuery???
Создаю свой отчет, кампилю запускаю - не работает, вижу пустой отчет.
Копирую ваш отчет переделываю его под свои нужды.( Называю по своему датасет, делаю свою строку подключения.) Не работает, пустой отчет
Выяснилось следующее, если я в переделаном из вашего отчете называю свой датасет в коде программы DemoDataset, как у вас в примере, то все замечательно работает. Вопрос. Почему так??
Как создается связь между бэндом и датасетом когда в создаваемом отчете нет ни одного frAdoTable и frADOQuery???
Комментарии
Где вы указываете что датасет называется DemoDataset, и как бэнд знает что он связян именно с DemoDataset, а не с какм-то другим источником данных???
thisform.frx_dataset.Name='DemoDataset'
&& В этой строчке если вместо 'DemoDataset'я пишу скажем 'myDataset' и соответственно в отчете ставлю myDataset у memo1:TFrxMemoView у меня выходит пустой лист. Отчет состоит из одного банда Мастердата и одного мемо. Свойство DataSet у банда изменить не удается. Свой отчет я переделал из вашего ..
thisform.frx_dataset.Database=thisform.db_connection
thisform.frx_dataset.TableName = 'customers'
Т.к. FoxPro у меня не установлен, то подсказать ничего больше не могу. Судя по файлу отчёта, MasterData1.DataSet=DemoDataSet, но корректировать отчёт нужно из запущенной программы. В примере дизайнер вызывается при нажатии Command4 - thisform.fr.DesignReport();
Когда я создаю датасет с именем демодатасет и нажимаю редктировать отчет, то я вижу слева что появляется таблица с полями. Если обозвать датасет каким-то другим именем то он после создания его в коде программы в редакторе не появляется.
db_connection.Connected=.T.
и
fr.SelectDataset(.T., frx_dataset)
опять же вызываются отчеты только переделанные из вашего отчета, если создаю свой новый с нуля, вижу только пустой лист.
Как правильно вызывать метод
fr.SetVariable(
'b_date', 123) - работает на ура.
fr.SetVariable(
'Firm_name', 'abc') - вылетает с ошибкой??? Как передовать строковые переменные в отчет???
Если передавать в переменную строку состоящую только из цифер, то все работает..
fr.SetVariable('Firm_name', '''' + 'abc' + '''')
(это для паскаля - не знаю, как в vfp написать одинарную кавычку в строке).