Скрыть заголовок/подвал групп
Имеем таблицу, в которой есть ключевые поля, скажем, "Страна", "Город", "Филиал", отношение 1-многие: 1 страна - много городов, 1 город - много филиалов. Создаем отчет, в котором имеются заголовки групп и подвалы отдельно для страны, города и филиала.
Вопрос следующий: как сделать отчет который бы подходил для выборок как по данной стране, так и по отдельным городам и филиалам, причем в зависимости от выбора скрывались соответствующие заголовки/подвалы.
Поясняю: имеем выборку по городу, скрываем заголовки/подвалы по странам; имеем выборку по филиалам - скрываем заголовки/подвалы по странам и городам. Просто, я считаю, что применительно к моей задаче не имеет смысла печатать эту информацию в основном бэнде, если можно вынести в заголовок отчета.
Вопрос следующий: как сделать отчет который бы подходил для выборок как по данной стране, так и по отдельным городам и филиалам, причем в зависимости от выбора скрывались соответствующие заголовки/подвалы.
Поясняю: имеем выборку по городу, скрываем заголовки/подвалы по странам; имеем выборку по филиалам - скрываем заголовки/подвалы по странам и городам. Просто, я считаю, что применительно к моей задаче не имеет смысла печатать эту информацию в основном бэнде, если можно вынести в заголовок отчета.
Комментарии
Если же критерии выборки задаются в диалоговой форме отчёта, то просто через скрипт управлять видимостью группировок
И универсальный способ:
сделать отчёт двухпроходным. На первом проходе подсчитать количество групп по каждому критерию, если больше одной, то показывать группировку