Редактирование FRF

RedScorpRedScorp г.Уральск
отредактировано 22:39 Раздел: FreeReport
Доброго времени суток.
Я раньше не пользовался отчетами непосредственно в Delphi, в основном просто экспортировал в Excel. Но сегодня ребята прислали пару файлов с расширением FRF. На сколько я понял это создано при помощи FreeReport. Мне надо просто изменить пару строк, при чем не полей из базы данных, а как раз наименования полей (т.е. если раньше перед полем было написано "МФО", теперь надо поменять на "БИК", ну и т.д.)... Есть возможность?
Поставил и FreeReport и FastReport, но если открывать через FreeReport
frReport1.LoadFromFile('C:\doc.frf');
frReport1.ShowReport;
ругается - "Access violation at address ... in module 'user32.dll' Read of address ..."
Тоже самое грит если просто положить на форму объект frReport1, дважды кликнуть мышкой, и открыть в редакторе необходимый файл.

а если через FastReport
frxReport1.LoadFromFile('C:\doc.frf');
frxReport1.ShowReport;
ругается - "Invalid File Format"

Может просто я что не так делаю ;) Не подскажите как надо?

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 22:39
    Выложите куда-нибудь один из файлов
  • RedScorpRedScorp г.Уральск
    отредактировано 22:39
    Спасибо за помощь. Пост можно закрыть.
    Да действительно это оказались файлики от версии FastReport 2.5х.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.