Редактирование FRF
RedScorp
г.Уральск
Доброго времени суток.
Я раньше не пользовался отчетами непосредственно в Delphi, в основном просто экспортировал в Excel. Но сегодня ребята прислали пару файлов с расширением FRF. На сколько я понял это создано при помощи FreeReport. Мне надо просто изменить пару строк, при чем не полей из базы данных, а как раз наименования полей (т.е. если раньше перед полем было написано "МФО", теперь надо поменять на "БИК", ну и т.д.)... Есть возможность?
Поставил и FreeReport и FastReport, но если открывать через FreeReport
Тоже самое грит если просто положить на форму объект frReport1, дважды кликнуть мышкой, и открыть в редакторе необходимый файл.
а если через FastReport
Может просто я что не так делаю Не подскажите как надо?
Я раньше не пользовался отчетами непосредственно в Delphi, в основном просто экспортировал в Excel. Но сегодня ребята прислали пару файлов с расширением FRF. На сколько я понял это создано при помощи FreeReport. Мне надо просто изменить пару строк, при чем не полей из базы данных, а как раз наименования полей (т.е. если раньше перед полем было написано "МФО", теперь надо поменять на "БИК", ну и т.д.)... Есть возможность?
Поставил и FreeReport и FastReport, но если открывать через FreeReport
frReport1.LoadFromFile('C:\doc.frf');
frReport1.ShowReport;
ругается - "Access violation at address ... in module 'user32.dll' Read of address ..."Тоже самое грит если просто положить на форму объект frReport1, дважды кликнуть мышкой, и открыть в редакторе необходимый файл.
а если через FastReport
frxReport1.LoadFromFile('C:\doc.frf');
frxReport1.ShowReport;
ругается - "Invalid File Format"Может просто я что не так делаю Не подскажите как надо?
Комментарии
Да действительно это оказались файлики от версии FastReport 2.5х.