Вопрос по отчету с группами

отредактировано 01:24 Раздел: FastReport 2.xx VCL
Есть отчет с гуппами. Каждая группа печатается с нового листа. Нужно добавить еще один лист который содержал бы все строки отчета просуммированные по группам и суммы по этому листу.

Комментарии

• отредактировано 01:24
    Вопрос возможно детский, тогда ткните носом где читать. Я пока вышел из положения добавив еще один набор данных, где уже все сгруппировано, и лист отчета на этом наборе. Но мне кажется это не правильно, да и отчет притормозился.
  • gpigpi
    отредактировано 01:24
    Добавлять новый набор данных необязательно. Достаточно добавить ещё одну страницу, на которую поместить GroupHeader, MasterData, GroupFooter, ReportSummary.
    Группировку повторить из предыдущей страницы, высоту MasterData установить в 0, суммы выводить на GroupFooter, а итоги - на ReportSummary
  • отредактировано 01:24
    Получилось не так. Я похоже не правильно объяснил.
    Есть

Группа 1
    Строка 1 1
    Строка 2 2
    Строка 4 4
    Группа 2
    Строка 3 3
    Строка 4 4
    Группа 3
    Строка 1 1
    Строка 3 3
    Строка 4 4

Нужен такой лист

Итого
    Строка 1 1+1
    Строка 2 2
    Строка 3 3+3
    Строка 4 4+4+4

Сейчас я этого достиг дополнительным набором данных. Можно ли это сделать по другому?
  • gpigpi
    отредактировано 01:24
    Посмотрите в демо отчёт Group totals in header. В этом отчёте итоги запоминаются в массиве, а на втором проходе выводятся в заголовке группы.
    При формировании основной части отчёта можно накапливать суммы в соответствующих элементах массива, а затем, например в ReportSummary заполнить Memo элементами массива
    Memo1.Memo.Add('...');
    Т.к. массив может быть только одномерным, то придётся использовать два массива: в одном хранить названия критериев группировки, а во втором - накапливать суммы
    Придётся повозиться со скриптом, но, думаю, скорость построения должна увеличится

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.