Изменить размер листа.

отредактировано April 2006 Раздел: FastReport 2.xx VCL
1) знаю, есть такая функция
ChangePaper( Format, Width, Height, Bin, Orientation);

Format задается цифрой (например А4 - 9, А3 - 8), но
если у меня по-умолчанию стоит принтер, который печатает А4 и меньше, то передавая как Format - 8-ку, я получаю не А3, а что-то не то. Как - то можно формат, так что-бы он не зависел от того, какой принтер стоит на рабочем месте по-умолчанию.

2) frRep.ChangePrinter(Old, New); - меняет принтер, менять принтер можно даже на виртуальный, где все цифры(Format) соответсвуют заявленным форматам, но подскажите тогда плз, как узнать (средсвами Делфи) № текущего принтера и № виртуального принтера.

3) Если вы знаете, как еще можно задать формат листа, так что-бы он НИКАК не зависел от того у кого и как запущен проект, и какие принтеры там настроены, поделитесь опытом плз.

З.Ы. Страница полностью создаеться по ходу выполнения проекта и её ширина, высота и содержимое всегда разное, потому вариант "Создай шаблон - пустую страницу в дизайнере, а потом накидывай туда компоненты" - не подходит.

Спасибо.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.