Сортировка в TfrCrossView

отредактировано 07:07 Раздел: FastReport 2.xx VCL
Есть кросс-репорт ( http://kosenka.ru/fr_crossview.gif)

Так вот для его построения я использую запрос:
select
 MAINTABLE.SUMMA_RUR,
 MAINTABLE.SUMMA_USD,
 MAINTABLE.SUMMA_ITOGO,
 (select name from sp_statia where id=maintable.statia) STATIA_NAME,
 (select name from sp_pstatia where id=maintable.pstatia) PSTATIA_NAME,
 (select name from sp_project where id=maintable.proekt) PROEKT_NAME,
from maintable where typ='IN'

Так вот после этого этот кросс-отчет начинает сортировать записи в алфавитном порядке по полю STATIA_NAME. Но этого не надо! Мне надо вывести записи в том порядке в каком они получаются в результате после запроса. Что бы хоть как-то этого добиться мне пришлось добавить в запрос еще одно поле (обведено красным).

Вопрос: как заставить cross-tab не сортировать записи, а показывать так как они получаются?

Заранее спасибо.

Комментарии

• отредактировано 07:07
    написал:
    Вопрос: как заставить cross-tab не сортировать записи, а показывать так как они получаются?

Использовать другой метод построения кросс отчётов - через использование бендов Cross Header+Cross Data+Cross Footer
  • отредактировано March 2004
    А ты можешь подсказать, как правильно сделать?
    Мне нужно сделать такой отчет:

..................проект1......проект2....
    статьи.........
    .подстатьи...[итого1].....[итого2]

Статей, подстатей, проектов может быть сколь угодно.
    Сейчас пробую сделать это сам, но чуствую, что без посторонней помощи не обойтись.
    Заранее спасибо.
  • отредактировано 07:07
    Статьи, подстатьи: Master Data+Group Header
    Итого: Group Footer
    Проект: Cross Data

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.