Сортировка в TfrCrossView
Есть кросс-репорт ( http://kosenka.ru/fr_crossview.gif)
Так вот для его построения я использую запрос:
Так вот после этого этот кросс-отчет начинает сортировать записи в алфавитном порядке по полю STATIA_NAME. Но этого не надо! Мне надо вывести записи в том порядке в каком они получаются в результате после запроса. Что бы хоть как-то этого добиться мне пришлось добавить в запрос еще одно поле (обведено красным).
Вопрос: как заставить cross-tab не сортировать записи, а показывать так как они получаются?
Заранее спасибо.
Так вот для его построения я использую запрос:
select
MAINTABLE.SUMMA_RUR,
MAINTABLE.SUMMA_USD,
MAINTABLE.SUMMA_ITOGO,
(select name from sp_statia where id=maintable.statia) STATIA_NAME,
(select name from sp_pstatia where id=maintable.pstatia) PSTATIA_NAME,
(select name from sp_project where id=maintable.proekt) PROEKT_NAME,
from maintable where typ='IN'
Так вот после этого этот кросс-отчет начинает сортировать записи в алфавитном порядке по полю STATIA_NAME. Но этого не надо! Мне надо вывести записи в том порядке в каком они получаются в результате после запроса. Что бы хоть как-то этого добиться мне пришлось добавить в запрос еще одно поле (обведено красным).
Вопрос: как заставить cross-tab не сортировать записи, а показывать так как они получаются?
Заранее спасибо.
Комментарии
Использовать другой метод построения кросс отчётов - через использование бендов Cross Header+Cross Data+Cross Footer
Мне нужно сделать такой отчет:
..................проект1......проект2....
статьи.........
.подстатьи...[итого1].....[итого2]
Статей, подстатей, проектов может быть сколь угодно.
Сейчас пробую сделать это сам, но чуствую, что без посторонней помощи не обойтись.
Заранее спасибо.
Итого: Group Footer
Проект: Cross Data