Загрузка готового отчёта
Делаем следующее.
1)Ставим на форму frxReport1 и кнопку Button1
2)На событие Button1Click пишем
Открывает всё правильно, но в окне предварительного просмотра на кнопке "Закрыть" написано почему-то "Отмена", а в статусбаре "Первый проход: страница 2" - если отчёт содержит две страницы, т.е. высвечивается последняя страница отчёта, хотя в это время на экране может быть и 1 страница.
Как поправить? Пустяк конечно, но немного неприятно
1)Ставим на форму frxReport1 и кнопку Button1
2)На событие Button1Click пишем
frxReport1.PreviewPages.LoadFromFile('c:\1.fp3');
frxReport1.ShowPreparedReport;
Открывает всё правильно, но в окне предварительного просмотра на кнопке "Закрыть" написано почему-то "Отмена", а в статусбаре "Первый проход: страница 2" - если отчёт содержит две страницы, т.е. высвечивается последняя страница отчёта, хотя в это время на экране может быть и 1 страница.
Как поправить? Пустяк конечно, но немного неприятно
Комментарии
Выводит пустое окно предварительного просмотра.
В принципе ведь порядок открытия готового отчета
frxReport1.PreviewPages.LoadFromFile('c:\1.fp3');
frxReport1.ShowPreparedReport;
верный - описан в документации.
Интересно, глюк этот только у меня? Вообще пробовал кто-нибудь открывать готовые отчеты? (Использую FR3.20)
Кстати, надо Смотрите расширение.
Мой код можно переписать следущим образом:
Убедитесь, что путь к файлу отчета задан верно (поиск файла без пути начинается в той же папке, где находится исполняемый файл программы).
P.S. Я надеюсь, не будет проблем перегнать несколько строк с C++ на Delphi.
*.fr3 - шаблон отчета
*.fp3 - готовый отчет, т.е. уже построенный и сохранённый пользователем из окна предварительного просмотра.
2) Насколько я понял вы предлагаете загружать из стрима. На Delphi это будет следующим образом:
дает тот же самый эффект что и frxReport1.PreviewPages.LoadFromFile('c:\1.fp3') - глюк сохраняется;