Как оставить свободное место на листе?
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, если кто сталкивался. Мне нужно гарнтированно на каждом втором листе или на последнем листе отчета выводить определенную информацию. Она не может находится на отдельном листе а должна обязательно быть с предшествующими данными. Я определяю место, которое осталось на листе следующим образом:
В OnBeforePrint в бэнде Master Data пишу код:
Можно ли как-то определить высоту растянутого бэнда? Если проверять значение MasterData1.Height, то оно всегда равно тому, которое установлено в момент проектирования. Или есть у кого методика для таких случаев?
У меня FastReport 2.53
С уважением,
Денис Помозов.
Помогите, пожалуйста, если кто сталкивался. Мне нужно гарнтированно на каждом втором листе или на последнем листе отчета выводить определенную информацию. Она не может находится на отдельном листе а должна обязательно быть с предшествующими данными. Я определяю место, которое осталось на листе следующим образом:
В OnBeforePrint в бэнде Master Data пишу код:
if (FREESPACE * 5/18 < 150) AND ([PAGE#] MOD 2 = 0) then....
В большинстве случаев все работает, но здесь не учитывается размер бэнда, который будет печататься, и, поэтому, если печатуемый бэнд слишком растянут, то все-равно иногда та информация, которая должна завершать данную страницу, печатается на следующей странице, а если в место 150, написать написать, например, 160, то в большинстве случаев остается очень много свободного места на странице.Можно ли как-то определить высоту растянутого бэнда? Если проверять значение MasterData1.Height, то оно всегда равно тому, которое установлено в момент проектирования. Или есть у кого методика для таких случаев?
У меня FastReport 2.53
С уважением,
Денис Помозов.
Комментарии
Я еще пробовал не использовать группировку, а пользоваться Page Header и Page Footer. Но столкнулся с проблемой, что если они даже не видимые, то все равно занимают на листе место. Может, можно это как-то обойти?
С уважением,
Денис Помозов.