работа с вертикальными бендами

отредактировано 04:08 Раздел: FastReport 4.0
всем привет.

нужно выводить 3 колонки - будут они с данными или без - все равно!
на форме лежат два вертикальных бенда (MasterData), один из них подключен к источнику данных, у второго просто выставлено свой-во RowCount = 3 и PrintIfEmpty = true. Значение RowCount вторго бенда каждый раз уменьшается при выводе не печать колонки из первого бенда.

Если первый бенд выводит 1 колонку ,то второй выводит 2 пустые колонки, но вот если в первом бенде (где подключен источник данных) выводится 2 колонки, то во втором бенде должна выводиться 1 колонка (то что у него RowCount = 1 это я вижу,так как вывожу информацию в Memo) - но колонка не выводится, второй бенд не печатается когда первый пустой хотя у второго св-во PrintifEmpty = true.

Делаю все тоже самое с горизонтальными бендами (masterData) все получается отлично!

в чем может быть моя ошибка?
где можно почитать про вертикальные бенды? (в help'e мне не удалось найти информации о них ;) )

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.