Последовательность обработки Memo
Размещаю на Footer несколько мемок memo1, memo2, memo3. (в Мемо1 и мемо2 агрегатные функции)
В memo3.onBeforePrint расчетываю значение (Memo3 memo3 := memo2/memo1), все нормально,
но если я сначала бросаю Мемо2, Мемо3, а потом слева Memo1,
то в в memo3.onBeforePrint сама фукция (sum(<AdoQuery."NormWyr">)),а не ее значение.
То есть Мемки на бэнде обрабатываются в последовательности их размещения в дизайнере,
а не в их месторасположении (какая мемка раньше брошена, та раньше и обрабатывается).
Логически правильней бы было если я обработываю OnBeforePrint правой мемки,
то все мемки на данном бэнде, что левее должны быть расчитаны.
В memo3.onBeforePrint расчетываю значение (Memo3 memo3 := memo2/memo1), все нормально,
но если я сначала бросаю Мемо2, Мемо3, а потом слева Memo1,
то в в memo3.onBeforePrint сама фукция (sum(<AdoQuery."NormWyr">)),а не ее значение.
То есть Мемки на бэнде обрабатываются в последовательности их размещения в дизайнере,
а не в их месторасположении (какая мемка раньше брошена, та раньше и обрабатывается).
Логически правильней бы было если я обработываю OnBeforePrint правой мемки,
то все мемки на данном бэнде, что левее должны быть расчитаны.
Комментарии
А последовательность/логика обработки мемок на бэнде скорее всего идет в порядке "Z-ордер", в меню дизайнера FR это пункты "На передний план", "На задний план", хотя я тоже согласен с топикстартером, что это не самый удобный вариант.