Как правильно пользоваться вложенными отчетами?
Здравствуйте, совсем недавно изучаю fast report, и вот проблема в которой не могу разобраться:
на первой странице отчета находится бенд: Report Title1 в котором выводится заголовок отчета (там находится 4 мемо поля), далее Master Data1 - в котором находится мемо поле и subreport1, далее Child1 - в котором находится subreport2, и завершает все PageFooter - с полем мемо...
суть проблемы: при генерации отчета ни subreport1, ни subreport2 не отображаются, причем содержимое поля мемо в бенде Master Data1, так же не отображается...
Подскажите, пожалуйста что я делаю не правильно
на первой странице отчета находится бенд: Report Title1 в котором выводится заголовок отчета (там находится 4 мемо поля), далее Master Data1 - в котором находится мемо поле и subreport1, далее Child1 - в котором находится subreport2, и завершает все PageFooter - с полем мемо...
суть проблемы: при генерации отчета ни subreport1, ни subreport2 не отображаются, причем содержимое поля мемо в бенде Master Data1, так же не отображается...
Подскажите, пожалуйста что я делаю не правильно
Комментарии
2) Возвращает ли запрос больше 0 записей?
Если 1 и 2 не выполнено, то masterdata выводится не будет вообще, и то, что внутри ее тоже.
Если вы хотите принудительно вывести masterdata, то в поле RowCount запишите количество повторений.
Что - то я не понимаю к какому запросу должен быть привязан masterdata? У меня же в нем subreport находится???
Хотя, мне кажется, Вы делаете неправильно, размещая вложенный отчёт на мастердата, не подключённом к датасету
Посмотрите демо-примеры. Почитайте документацию
Вот читаю документацию:
Объекты SubReport можно располагать на листе друг под другом или рядом. В случае, если объекты надо расположить друг под другом, их необходимо разнести по разным бэндам (например, первый отчет - в бэнде "master data", второй - в бэнде "child").
Мне просто в принципе не понятно к какому датасету должен быть подключен мастердата, если в нем распогагается вложенный отчет? Ну например на вложенном отчете у меня используется два дата сета связанные отношением мастер-детайл... к какому-о из этих???
MasterData.RowCount=1 устанавливали?
Можно, но в хелпе сказано, что если мне нужно друг под дружкой разместить несколько подотчетов, то их нужно разнести по разным бендам...
Вы знаете, почему-то нету у моего мастербенда такого свойства...
ой все понятно, просто дата сет нужно было виртуальный выбрать...
Давно не заходил, сейчас поржал от души!.
Совет, почитайте документацию пользователя, только по порядку. Занимает это 1-2 дня, но польза большая!
Не судите строго, я ведь только учусь...
Ну без этого никак и документация пользователя давно прочитана (вот эта http://www.fast-report.com/ru/documentatio...help/index.htm), но она не особо информативна...
Если бы вы смогли посоветовать что-то лучшее, то это было бы просто замечательно, с удовольствием все изучу и прочитаю, так мне это очень нужно!
http://www.fast-report.com/ru/download/fas...4-download.html
Хоть это и от FR4, но почти всё актуально и для тройки