Два Masterdata в одной группе
мне нужно выводить стандартную форму счета/квитанции на одной странице,
причем форма счета практически повторяет форму квитанции, т.е. данные берутся из одной записи для той и другой части
делаю так:
GroupHeader // группировка по номеру счета
// форма счета с итогами - несколько записей и итоги по ним
Header
MasterData
Footer
// форма квитанции с итогами - те же записи и те же итоги
Header
MasterData
Footer
GroupFooter
получается ерунда, как и следовало ожидать
Пытался выводить на разных страницах - выводятся сначала счета, потом квитанции, что неправильно
подскажите пожалуйста, каким образом можно построить подобный отчет и возможно ли вообще.
причем форма счета практически повторяет форму квитанции, т.е. данные берутся из одной записи для той и другой части
делаю так:
GroupHeader // группировка по номеру счета
// форма счета с итогами - несколько записей и итоги по ним
Header
MasterData
Footer
// форма квитанции с итогами - те же записи и те же итоги
Header
MasterData
Footer
GroupFooter
получается ерунда, как и следовало ожидать
Пытался выводить на разных страницах - выводятся сначала счета, потом квитанции, что неправильно
подскажите пожалуйста, каким образом можно построить подобный отчет и возможно ли вообще.
Комментарии
Можно положить один мастер дата нулевой высоты. По нему будет идти группировка. А части отчета выводить в бэндах второго уровня.
Это как по мастердата будет группировка? да еще с нулевой высотой - вообще получается пустой отчет.
Разбил на страницы, и циклом делаю с ClearLastReport = false - получается очень медленно, а мне нужно тыщи счетов печатать.
Подскажите, в какую сторону копать? Уже весь моск поломал((
Задача-то вроде стандартная, такое ощущение что полез я куда-то не туда.
Этот же мастердата будет иметь два бэнда вторго уровня. они будут отображатсья под ним. В них вы и реализуете обе части - то. что вы хотели сделать двумя бэндами первого уровня.
А что будет источниками данных для бэндов второго уровня? Тот же датасет, по которому ранее сделали группировку (т.е. счета)? Если так, то ничего не получится - группировка собьется, этот бэнд второго уровня просто отработает по всему датасету, и на этом построение отчета закончится, потому что у группировочного бэнда больше не будет данных для группировки. То есть в отчете будет просто вывод того, что касалось первой группы (если оно было) и далее всего датасета уже без группировок.
Жаль, но похоже, с применением группировки эту задачу не решить. Нужна полноценная мастер-деталь с двумя датасетами. Буду очень рад, если кто-нибудь предложит рабочий вариант, чтобы можно было обойтись одним датасетом (т.е. с применением группировки).
Пример вывода зеркальной информации на второй половине страницы