Экспорт в Excel

отредактировано 01:53 Раздел: FastReport 4.0
всем привет.
работаю в FR 4.3.68
есть шаблон, отступы у страницы следующие: верх, низ, лево, право - 1см. Шаблон на одну страницу
если экспортировать данный шаблон в Word, то экспортируется как одна страница.
а вот если экспортировать его в Excel, то экспортируется как 2 страницы в ширину.
Почему при экспорте в Excel идет размещение на 2-х страницах?? как с этим бороться?

посмотрела параметры страницы Excel экспортируемого отчета: верх, низ, лево, право - 0,9см.

Комментарии

• отредактировано 01:53
    Действительно у Excel есть проблема с размерами столбцов. Я уже поднимала эту тему (http://fast-report.com/ru/forum/index.php?showtopic=5500), мне никто не ответил, тогда я ответила сама. Но даже, если изменить по тому алгоритму процесс настраивания ширины колонок в Excel, то при печати пиксель в Excel все равно шире, чем пиксель в fast-е. Идет разъезжание колонок. Поэтому я дописывала исходники, а именно фильтр экспорта в Excel. В настройках была добавлена возможность масштабирования. В принципе это та настройка Excel, которая вызывается через Предварительный просмотр\Страница\Первая вкладка "Страница"\Масштаб.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.