Редактор формул и функция Sum
Сложно объяснить вопрос без примера.
Есть данные:
Никак не соображу как это реализовать в редакторе формул.
Вроде бы есть функция SUM, однако вторым параметром является непонятный (в плане FastCube) Band.
Буду рад, если кто-нибудь поделится своими соображениями по этому поводу.
Есть данные:
ITEM VALUE COUNT
---- ----- -----
1 10 1
1 20 1
1 30 2
Нужен результат:
ITEM RESULT
---- ------
1 45
Т.е. формула расчета примерно такая (на каждый ITEM): SUM(VALUE * (1 / COUNT)).Никак не соображу как это реализовать в редакторе формул.
Вроде бы есть функция SUM, однако вторым параметром является непонятный (в плане FastCube) Band.
Буду рад, если кто-нибудь поделится своими соображениями по этому поводу.
Комментарии
К сожалению сейчас в скрипте Вы подобное сделать не сможете.
Вычисляемые показатели в текущей версии рассчитываются на основе существующих показателей и измерений, и диапазон формирующих строк в скрипте не доступен.
Могу предложить только создать в запросе дополнительное поле (VALUE / COUNT) и на нем уже делать функцию.
С уважением, Олег
В ближайшем текущем обновлении данная возможность уже будет.
С уважением, Олег.
Давно не заглядывал на форум.
Обновился до версии 1.6, но не cмог найти способа реализации того, о чем я просил.
Без свежей документации сложновато...
Олег, может подскажете?
С уважением, Александр.
Выдержка из списка изменений (файл changes_rus.txt):
+ Сделано обращение в скрипте к значениям полей с записях, формирующих вычисляемую ячейку.
Это дает возможность расчета показателя по алгоритму пользователя не основываясь на вычислении других показателей.
Для формировани массива детализации необходимо вызывать в скрипте метод Measures.PrepareDetailInfo
Число записей в массиве - Measures.RecordCount
Обращение к значению по в строке - Measures.DetailValue[ARecordIndex, AFieldName]
Пример использования Вы можете увидеть в демонстрационном приложении:
Новые возможности -> Новые свойства -> Детализация в скрипте.
Обращаю внимание, что данную возможность надо использовать аккуратно, так как список детализации строится для КАЖДОЙ вычисляемой ячейки (Measures.PrepareDetailInfo) и при больших объемах это замедлит общий расчет показателей.
С уважением, Олег.
Прошу прощения за отнятое время, huge thnx
Неплохо бы все нововведения описать в юзермануал.