Добый день,
визникли следующие проблемы (версия 1.0.16.0)
1 как через бизнес обьекты передать картинку (EMF)? пробовал byte[] (колонка есть но тип не определен) Image (колонки нет) и Stream (ругается на какойто таймаут)
2 можно ли в бизнес обьекте сразу указать alias для поля? пробовал DisplayNameAttribute и DescriptionAttribure
3 если передать древовидный обьект то вываливается с переполнением стека
4 необходимо сделать линию определенного цвета, типа, толщины, все данные есть в полях, как я понял надо делать через скритп или есть алтернативные варианты (в SSRS можно експрешенами задать)? да и почему то если редактировать стиль рамки в дезайнере то сохраняется только тип линии
1) это баг, буду исправлять.
2) сразу нельзя. Задать алиасы можно в окне "Данные", сделать это нужно один раз.
3) если дерево слишком сложное, это возможно. В этом случае ограничьте уровень вложенности при регистрации данных в отчете (в методе RegisterData параметр maxNestingLevel). Если ошибка все еще есть, пришлите тестовое приложение на tz@fast-report.com.
4) это делается в скрипте. Про редактирование не понял, объясните?
Попробовал и так - параметры не удаляются, да и не должны. Можете описать пошагово?
1. Добавляем в отчет датасорсы (у меня их 3) и параметры.
2. Из Visual Studio вызываем "Select Data Source..."
3. В окне жмем кнопу "<<", т.е. удалить все и сразу.
4. Сохраняем
5. Открываем редактор отчета, игнорируя окно выбора дата сорса - параметров нет.
2) сразу нельзя. Задать алиасы можно в окне "Данные", сделать это нужно один раз.
3) если дерево слишком сложное, это возможно. В этом случае ограничьте уровень вложенности при регистрации данных в отчете (в методе RegisterData параметр maxNestingLevel). Если ошибка все еще есть, пришлите тестовое приложение на tz@fast-report.com.
2) было бы хорошо что-то типа DisplayNameAttribute (если использеутся PropertyDescriptor ).
3) под деровом я имел ввиду что то типа class TreeNode { IList<TreeNode> Nodes {get;} }, maxNestingLevel выставлял в 2.
4) при редактировании стиля в дезайнере для рамки не сохраняется цвет и толщина (т.е. зашли, отредактировали, нажали ок, еще раз зашли - цвет снова черный, толщина 1).
4. Сохраняем
5. Открываем редактор отчета, игнорируя окно выбора дата сорса - параметров нет.
4) при редактировании стиля в дезайнере для рамки не сохраняется цвет и толщина (т.е. зашли, отредактировали, нажали ок, еще раз зашли - цвет снова черный, толщина 1).
Делаю так и все работает:
- захожу в редактор стилей ("Отчет|Стили...")
- добавляю стиль
- у него ставлю параметры рамки - толщина 2, цвет красный
- закрываю редактор кнопкой ОК
- опять захожу в редактор - стиль в порядке, рамка 2 и цвет красный.
Делаю так и все работает:
- добавляю стиль
Разобрался, я сначала выбрал сторону потом цвет и нажал ок, а надо сначала цвет потом сторону(ы)
Не подскажите когда ждать п.1 (картинки в обьектах) ?
Ссылки на родителя поправил. По поводу второго вопроса - попробовал на своих объектах - нормально. Как выглядит TestItem?
public class TestItem
{
[DisplayName("Название")]
public string Name { get; set; }
}
--------------------
List<TestItem> items = new List<TestItem>();
items.Add(new TestItem() {Name = "Name1"});
...
items.Add(new TestItem() {Name = "Name5"});
report1.RegisterData(items, "Тест", BOConverterFlags.BrowsableOnly, 1);
report1.Design();
В дизайнере подключаю данные, перетаскиваю из "Источники данных->Тест" поле "Название" в банд "Данные" (автоматом добавляется заголовок), нажимаю превью вижу только заголовок - "Название" данных нет :-)
Создал простейший отчет, используя только группировку и вывод данных построчно, в итоге строка группы имеет странную высоту (не соответствующую данным).
Проверил. Все работает как в Вашем отчете, так и в моих, тестовых. Работает в обоих случаях - когда последняя строка данных переносится на новую страницу, и когда не переносится.
Проверил. Все работает как в Вашем отчете, так и в моих, тестовых. Работает в обоих случаях - когда последняя строка данных переносится на новую страницу, и когда не переносится.
Выслал данные, файл отчета и скриншот.
P.S.
Как я писал уже, в 1.0.7 все прекрасно отрабатывает.
Проверьте изменения между версиями 1.0.7 и 1.0.27.
Комментарии
визникли следующие проблемы (версия 1.0.16.0)
1 как через бизнес обьекты передать картинку (EMF)? пробовал byte[] (колонка есть но тип не определен) Image (колонки нет) и Stream (ругается на какойто таймаут)
2 можно ли в бизнес обьекте сразу указать alias для поля? пробовал DisplayNameAttribute и DescriptionAttribure
3 если передать древовидный обьект то вываливается с переполнением стека
4 необходимо сделать линию определенного цвета, типа, толщины, все данные есть в полях, как я понял надо делать через скритп или есть алтернативные варианты (в SSRS можно експрешенами задать)? да и почему то если редактировать стиль рамки в дезайнере то сохраняется только тип линии
1) это баг, буду исправлять.
4. Сохраняем
2) было бы хорошо что-то типа DisplayNameAttribute (если использеутся PropertyDescriptor ).
3) под деровом я имел ввиду что то типа class TreeNode { IList<TreeNode> Nodes {get;} }, maxNestingLevel выставлял в 2.
Получилось, буду исправлять.
- добавляю стиль
Разобрался, я сначала выбрал сторону потом цвет и нажал ок, а надо сначала цвет потом сторону(ы)
Не подскажите когда ждать п.1 (картинки в обьектах) ?
По поводу дерева: пробовал регистрировать такой бизнес-объект, работает нормально:
попробую вычленить минимально необходимый код
P.S. за картинки спасибо, оперативно работаете
Картинки заработали, но почемуто если делать так
то в дизайнере когда делаем превью нет данных (вчера были :-) )
P.S. отдельное спасибо за DisplayName
В дизайнере подключаю данные, перетаскиваю из "Источники данных->Тест" поле "Название" в банд "Данные" (автоматом добавляется заголовок), нажимаю превью вижу только заголовок - "Название" данных нет :-)
Такая ошибка: если в момент, когда происходит формирование отчета вызвать команду report.Prepare(bAppend); - вылетаем с эксцепшином...
Не помогает...
Можно поймать такой момент, когда report1.IsRunning == false, а report1.Prepare() вылетает с эксепшином.
Метод Show() - та же проблема...
if (!report.IsRunning)
report.Show();
Такую проверку надо делать при любых действиях с report, пока он строится. В демке так же сделано, проблем не вижу.
Создал простейший отчет, используя только группировку и вывод данных построчно, в итоге строка группы имеет странную высоту (не соответствующую данным).
Можете посмотреть где ошибка, у меня или у Вас?
Конечно, могу. Для начала пришлите скриншот?
Отправил.
Проверено на 1.0.25, в 1.0.7 все нормально отрабатывает.
Проверьте плиз...
Выслал данные, файл отчета и скриншот.
P.S.
Как я писал уже, в 1.0.7 все прекрасно отрабатывает.
Проверьте изменения между версиями 1.0.7 и 1.0.27.
При печати штрих-кода.
При подстановке '&A;''&B;''&C;' такая же беда.
Тем более что в настройках стоит AutoEncode=true.
Это ошибка или я чего-то неправильно делаю?
Я в курсе какие символы она позволяет.
Вот пример текста в штрих-коде:
*652D3845-8A01*/01
Щас вышлю данные и файл отчета.