Расчеты из полей с датой и передача их в рапорт

отредактировано August 2008 Раздел: FastReport 4.0
Доброго время суток, господа эксперты. Есть две задачи, вроде решаются просто, но с чего подойти, толком не знаю. Итак, первое: - Есть компонент Query, DBGrid, база: base.DB, поле с датой из базы, назовем ее Otsldata. При нажатии кнопки должна происходить процедура. Берется текущая дата на сегодня, к ней прибавляется неделя или 7 дней, получается результат расчета (число месяц год). Если результат совпадает со строчкой в поле Otsldata, то строка передается в рапорт FastReport 4.0.

Вторая задача, такого же типа только наоборот. Из текущей даты вычитаем 3 месяца, полученный результат сверяется с полем Data 2, если совпадает, строка передается в рапорт FastReport 4.0 :)

Сначала была задача просто сделать раскраску для строк при определенных условия (кто не помнит, смотри выше). Теперь задача несколько поменялась. Необходимо вывести отбор записей по условиям и передать их в отчет. Прочитав множество материалов про FastReport, узнал множество интересного, а именно про то, что внутри программы имеется скриптовый язык (PascalScript, C++Script, Jscript, BasicScript). Т.е. перед тем, как отчет будет создан, можно задать условия, по которым отчет должен формироваться. В моем случае задача простая, но большими знаниями в разработке программ просто не имею, поэтому прошу помочь мне в моей задаче. Если спросите, что есть же PascalScript он простой, написан 100% на PascalObject, скажу, просто не помню. Использую базу base.DB, компоненты Table, DBGrid. Вроде бы все, что нужно было, создал, но остался последний рывок, это формирование отчетов. Посоветуйте как решить задачу. :)

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.