Программная отрисовка границ у Memo

отредактировано 22:06 Раздел: FastReport 3.0
Приветствую всех обитателей форума!
У меня возникла проблема:
нужно из скрипта обратиться к Memo и сделать ему невидимыми только нижнюю и верхнюю границы.
Я попробовала такой вариант: memo.frame.Typ := [ftLeft,ftRight]
На что получила ошибку: "could not convert variant of type (Array Variant) into type (Integer)"
Пробовала я и такое memo.frame.Typ := [0, 0, 1, 1],
и такое memo.frame.Typ := [False, False, True, True] - и всякий раз с ошибкой типа.
Подскажите, кто знает, как же это сделать. О-о-очень нужно для работы! Спасибо за внимание.

Комментарии

• отредактировано 22:06
    FrameTyp в скрипте ФР задается просто числом,
    например:

для ФР 2.53
    0 - все границы невидимы;
    1 - видима только правая;
    2 - видима только нижняя;
    3 - видима правая и нижняя;
    4 - видима левая;
    5 - видима правая и левая;
    .......

для ФР 3.20
    ......
    3 - видима правая и левая
    ......

Как я понял вам подходит вариант 5 или 3 в зависимости от версии ФР, записывается просто:

Memo1.Frame.Typ := 3;
    СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! :)
  • Stalker4Stalker4 123
    отредактировано 22:06
    Scrat написал: »
    Приветствую всех обитателей форума!
    У меня возникла проблема:
    нужно из скрипта обратиться к Memo и сделать ему невидимыми только нижнюю и верхнюю границы.
    Я попробовала такой вариант: memo.frame.Typ := [ftLeft,ftRight]
    Правильно будет так:
    memo.frame.Typ := ftLeft+ftRight

А вообще это описано в доке по FR.
    Спасибо за совет! А подскажите, пожалуйста, где взять этот умный док? Я-то читала UserManual по FR 4, и вроде бы не заметила там этого... И на работе у меня оказался FR 3 :) Возможно я слишком торопилась, но потом я его ведь еще просмотрела, и не раз...
    Здравствуйте!

А как эту самую отрисовку рамки сделать для разных строк разную, то есть программа на дельфях знает, какая рамка должна быть в какой строке, но как это передать в fastreport я не знаю. подозреваю, что как-то через OnGetValue, но как этот самый полученный Value присобачить к управлению отрисовкой рамки?

Заранее спасибо за ответы.
    Рамку у объекта можно менять через событие OnBeforePrint(как в скрипте, так и из Delphi).
    Спсаибо за подсказку, помогло!

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.