Программная отрисовка границ у Memo
Приветствую всех обитателей форума!
У меня возникла проблема:
нужно из скрипта обратиться к Memo и сделать ему невидимыми только нижнюю и верхнюю границы.
Я попробовала такой вариант: memo.frame.Typ := [ftLeft,ftRight]
На что получила ошибку: "could not convert variant of type (Array Variant) into type (Integer)"
Пробовала я и такое memo.frame.Typ := [0, 0, 1, 1],
и такое memo.frame.Typ := [False, False, True, True] - и всякий раз с ошибкой типа.
Подскажите, кто знает, как же это сделать. О-о-очень нужно для работы! Спасибо за внимание.
У меня возникла проблема:
нужно из скрипта обратиться к Memo и сделать ему невидимыми только нижнюю и верхнюю границы.
Я попробовала такой вариант: memo.frame.Typ := [ftLeft,ftRight]
На что получила ошибку: "could not convert variant of type (Array Variant) into type (Integer)"
Пробовала я и такое memo.frame.Typ := [0, 0, 1, 1],
и такое memo.frame.Typ := [False, False, True, True] - и всякий раз с ошибкой типа.
Подскажите, кто знает, как же это сделать. О-о-очень нужно для работы! Спасибо за внимание.
Комментарии
например:
для ФР 2.53
0 - все границы невидимы;
1 - видима только правая;
2 - видима только нижняя;
3 - видима правая и нижняя;
4 - видима левая;
5 - видима правая и левая;
.......
для ФР 3.20
......
3 - видима правая и левая
......
Как я понял вам подходит вариант 5 или 3 в зависимости от версии ФР, записывается просто:
Memo1.Frame.Typ := 3;
memo.frame.Typ := ftLeft+ftRight
А вообще это описано в доке по FR.
А как эту самую отрисовку рамки сделать для разных строк разную, то есть программа на дельфях знает, какая рамка должна быть в какой строке, но как это передать в fastreport я не знаю. подозреваю, что как-то через OnGetValue, но как этот самый полученный Value присобачить к управлению отрисовкой рамки?
Заранее спасибо за ответы.