Два Masterdata на одной странице
Добрый день всем
у меня есть отчет такой формы :
Report Title
Master header1
Master data1
Master footer1
Master header2
Master data2
Master footer2
все это на одной странице - к каждой связке master data привязаны данные и все работает
но если данных слишком много в Master data1 то он занимает большую часть листа и данные Master data2 сползают вниз
как зафиксировать кол. сток или может размер Master data1 и Master data2 чтобы данные переносились на след страницу если это необходимо ....
я нашел здесь код как ограничить кол строк - там идет перенос на newPage - и получается мой Master data2 вобще не печатается ..((
подкиньте идею
у меня есть отчет такой формы :
Report Title
Master header1
Master data1
Master footer1
Master header2
Master data2
Master footer2
все это на одной странице - к каждой связке master data привязаны данные и все работает
но если данных слишком много в Master data1 то он занимает большую часть листа и данные Master data2 сползают вниз
как зафиксировать кол. сток или может размер Master data1 и Master data2 чтобы данные переносились на след страницу если это необходимо ....
я нашел здесь код как ограничить кол строк - там идет перенос на newPage - и получается мой Master data2 вобще не печатается ..((
подкиньте идею
Комментарии
до этого мучился с 2.5 вер там такого свойства нет
попробую )) спасибо
вывело мне N-первых строк (5 в моем случае) из селекта только на первом листе ..а остальные данные получается обрезаны
поставил галочку StartNewPage и отчет вывел эти 5 строк на 5 листах - очень странная опция
как всеже сделать чтоб вывел все данные по 5 строк на каждом листе ?
- на листе 2 независимых бэнда masterdata;
- вы хотите, чтобы на каждой странице печаталось максимум по 5 записей в каждом из них.
Штатными средствами это сделать нельзя, т.к. бэнды печатаются по очереди (сначала все строки одного, потом все строки другого). Вы же хотите печатать как 1 - 5строк, 2 - 5 строк, 1 - 5строк, 2 - 5 строк, пока не закончатся данные.
Для решения задачи используйте скрипт. В частности, с помощью события OnManualBuild объекта "страница" можно управлять печатью бэндов вручную. См. приложенный отчет (делал в FR4, если что).
спасибо буду разбираться со скриптом
Грохнули с форума файл, можно перевыложить?