Печать нескольких экземпляров одного бэнда (engine.showband)
CouRage
Санкт-Петербург
В отчете необходимо пустое место под таблицей заполнить пустыми строками. Для этого можно, например, добавить ChildBand с пустыми ячейками, а потом его несколько раз вывести.
В FR.VCL был метод Engine.ShowBand(). В FR.NET такой фокус, насколько я понимаю, не пройдет. Здесь должна быть четкая иерархия бэндов и не более одного Child для каждого бэнда.
Поэтому, я попробовал поступить как-то так:
Но в конструкторе ChildBand() к сожалению нельзя указать бэнд-образец - чтобы создалась копия.
Как можно выйти из данной ситуации ?
В FR.VCL был метод Engine.ShowBand(). В FR.NET такой фокус, насколько я понимаю, не пройдет. Здесь должна быть четкая иерархия бэндов и не более одного Child для каждого бэнда.
Поэтому, я попробовал поступить как-то так:
ChildBand band = Child1;
for (int i = 0; i < blankCount; ++i)
{
band.Child = new ChildBand();
band = band.Child;
}
Но в конструкторе ChildBand() к сожалению нельзя указать бэнд-образец - чтобы создалась копия.
Как можно выйти из данной ситуации ?
Комментарии
Непонятно, в каких случаях нужно будет напечатать подвал таблицы (с итогами таблицы например) и затем печатать пустые строки до конца страницы.
P.S. В одном из аналогичных генераторов отчетов видел такую реализацию: там есть отдельный тип бэнда - "Empty Band". Он кладется под бэнд данных и заполняет все свободное пространство до конца страницы, начиная от последней строки таблицы бэнда данных. Это так, для примера, не обязательно делать так.
Есть какая-то возможность напечатать определнное количество строк какого-то бэнда? Причем кол-во строк задав в крипте. В FR.VCL, например, у бэнда данных есть свойство RowCount.
Конкретная ситуация: пользователи просят, чтобы в таблице было ровно 10 строк, поэтому в зависимости от кол-ва строк реальных данных нужно печатать определенное кол-во пустых строк.
В FR.Vcl это свойство - ограничитель, а не "расширитель". Если реально строк 5, а задано 10, дополнительные 5 печататься не будут.
А если реальных данных больше, чем 10?
2. Имеем в RichObject некий текст, открываем его, изменяем у части текста стиль на подчеркнутый, выходим, сохраням - изменения не отображаются, при печати - также изменения не отображаются...
3. в редакторе RichObject большой текст, скрол бар виден, растягиваем форму до тех пор пока скрол исчезнет, теперь уменьшаем форму - скрол не появляется - не отпуская мышь опять расширяем - скрол появляется..
4. В окне добавления бендов при большом количестве бендов сложно ориентироваться. Предлагаю добавить дерево не только тип бенда но и его имя.
2,3) ничего подобного у меня не наблюдается. Проверяю в демке. Система WinXP SP2
4) добавлю.
Кстати, это стандартная ситуация, когда нужно печатать на каком-либо бланке. Если пользователь ввел столько данных , что они на бланк не влезают - это его проблемы.
Добавление: см. отчет Features/Complete upto N rows