Конвертер из Fastreport Vcl
Для тех, кто переходит с FastReport 4, я добавил в состав FR4 конвертер отчетов из .fr3 в .frx. Чтобы его использовать:
- скачайте свежую версию FastReport 4
- добавьте юнит "frxSaveFRX" в список "uses" вашего проекта
- запустите дизайнер отчета, в меню "Файл|Сохранить как..." выберите тип файла - "FastReport.Net file".
Конвертер не обеспечивает 100% конвертацию; вам придется исправить полученный .frx файл. Следующие вещи не конвертируются:
- скрипт (вам нужно переписать pascal код на c#)
- выражения (нужно заменить функции типа Copy, Pos, ... на их аналоги в C#)
- поля данных (нужно добавить источники данных заново, заменить угловые скобки < > на квадратные [ ], убрать " " вокруг имени поля)
- агрегатные функции (надо заменить функции типа Sum, Min, Max на итоги. Итоги надо создать в окне "Данные")
- чарты и вертикальные бэнды не конвертируются, т.к. в FR.Net нет для них аналога
- кросс-таб не конвертируется (пока).
- скачайте свежую версию FastReport 4
- добавьте юнит "frxSaveFRX" в список "uses" вашего проекта
- запустите дизайнер отчета, в меню "Файл|Сохранить как..." выберите тип файла - "FastReport.Net file".
Конвертер не обеспечивает 100% конвертацию; вам придется исправить полученный .frx файл. Следующие вещи не конвертируются:
- скрипт (вам нужно переписать pascal код на c#)
- выражения (нужно заменить функции типа Copy, Pos, ... на их аналоги в C#)
- поля данных (нужно добавить источники данных заново, заменить угловые скобки < > на квадратные [ ], убрать " " вокруг имени поля)
- агрегатные функции (надо заменить функции типа Sum, Min, Max на итоги. Итоги надо создать в окне "Данные")
- чарты и вертикальные бэнды не конвертируются, т.к. в FR.Net нет для них аналога
- кросс-таб не конвертируется (пока).
Комментарии
неправильно!
не стану
НО!
если бы FastReport.NET умел открывать и конвертировать fr3,
я думаю, ваши продажи выросли бы в несколько раз.
И наша компания обязательно купила бы team professional лицензию.
Это ваше право как разработчиков, делать совместимость или нет.
либо вот тут можно связаться с адинистрацией и решить вопросы по шаблонам