Sum в скрипте отчёта возвращает Null
Quest
Краснодар
Добрый день
Никак не могу совладать с такой ситуацией:
в GroupFooterOnBeforePrint такую строку summa1 := <Sum(<DBSet."FSUM">, MasterData1)> и получаю ошибку конвертации null в double (summa1 объявленна как в отчёте как Extended), в отчёте есть мемо к котором считается сумма по полю FSUM ([<SUM(<DBSet."FSUM">, MasterData1)>]) и в него всё выводится корректно. Запрос не возвращает ни одного null значения по полю FSUM (все целые числа), поле FSUM нигде не выводится (может это причина).
использую delphi 2007 + FS 4.6.20, подскажите в чём может быть причина!
Никак не могу совладать с такой ситуацией:
в GroupFooterOnBeforePrint такую строку summa1 := <Sum(<DBSet."FSUM">, MasterData1)> и получаю ошибку конвертации null в double (summa1 объявленна как в отчёте как Extended), в отчёте есть мемо к котором считается сумма по полю FSUM ([<SUM(<DBSet."FSUM">, MasterData1)>]) и в него всё выводится корректно. Запрос не возвращает ни одного null значения по полю FSUM (все целые числа), поле FSUM нигде не выводится (может это причина).
использую delphi 2007 + FS 4.6.20, подскажите в чём может быть причина!
Комментарии
summa1 := <Sum(<DBSet."FSUM">, MasterData1)> выполнял на OnBeforePrint в GroupFooter2, а memo лежало на GroupFooter3. Я так понял, что пытался получить результат агрегатной функции до того как он рассчитывается, но вот нигде об этом не сказано.
спасибо за помощь