вопрос по экспорту в Excel

отредактировано 12:36 Раздел: FastReport 4.0
Добрый день!

Создал отчет в fastreport (формат А4 альбом). когда выгружаю его в Excel, получается что он становится немного больше по ширине и не помещается на лист A4. Отступы по краям одни и теже.

И еще вопросик: в полях отчета попадаютя длинные строки, здесь я юзаю свойство Stretched у Memo полей. Все ок. Но опять же при экспорте в эксел, растянутые таким образом строки не до конца растягиваются по высоте в Excel.

С уважением, Евгений!

Комментарии

• отредактировано 12:36
    да, у меня тоже такое иногда встречается
    malevich написал: »
    Создал отчет в fastreport (формат А4 альбом). когда выгружаю его в Excel, получается что он становится немного больше по ширине и не помещается на лист A4. Отступы по краям одни и теже.

Потому что в свойствах страницы Excel, небось, вместо А4 появилось Letter, как и у меня. И как ни бейся - все равно вылазит Letter. Мож, я плохо бился, и у кого-то работает? Версия 4.7.109.
    malevich написал: »
    И еще вопросик: в полях отчета попадаютя длинные строки, здесь я юзаю свойство Stretched у Memo полей. Все ок. Но опять же при экспорте в эксел, растянутые таким образом строки не до конца растягиваются по высоте в Excel.

Мне помогло LineSpacing = 5.
    aleksey_korol написал: »
    Потому что в свойствах страницы Excel, небось, вместо А4 появилось Letter, как и у меня. И как ни бейся - все равно вылазит Letter. Мож, я плохо бился, и у кого-то работает? Версия 4.7.109.
    Мне помогло LineSpacing = 5.

Оказалось, дело в настройках принтера - там надо было поставить А4 по умолчанию.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.