Неверный подсчет сумм в ФР для тибурона
mvb
Казань
Отчет, который отлично работал в 2007, в тибуроне начал выдавать интересные результаты.
Формула ячейки [SUM(<qChEx."SUM_USLF">,MasterData1)]
Для значений поля, например, 123 и 345 в сумме оказывается 123345! Т.е. обычная конкатенация строк! И, естественно, ФР валится в итоге по переполнению.. Версия fr4_7_75_d12p.
Формула ячейки [SUM(<qChEx."SUM_USLF">,MasterData1)]
Для значений поля, например, 123 и 345 в сумме оказывается 123345! Т.е. обычная конкатенация строк! И, естественно, ФР валится в итоге по переполнению.. Версия fr4_7_75_d12p.
Комментарии
В том и фишка, что в 2007 у вас все нормально, а в 2009 поле неправильно воспринимается... А вот у меня было именно то, о чем я говорю (правда это было не в FR, а в cxGrid): был запрос, поле которого возвращало числа, которые вставлялись в колонку грида, потом я добавил для колонки footer и в нем явно указал операцию SUM... все работало великолепно, числа суммировались... потом случайно сделал так, что поле стало возвращать числа, но уже строкового типа... и операция SUM почему-то тоже стала конкатенацию, как у вас, делать... причем я около получаса вообще не мог понять, почему так происходит... благо в настройках колонки грида отображался тип поля, а то бы так и не заметил... вот!!!
ЗЫ. Попробуйте сделать числовое форматирование для поля слагаемых... будет форматировать или нет? быть может, у вас и в самом деле строковые данные?
Взял типовой пример, из мануала для групповых операций и получил тот же глюк . По этому поводу отписался в службу поддержки, жду ответа
Кстати при работе со сводной таблицей тоже ошибка
В прицепке скан примера на суммирование
Спасиб, проверил типовой пример он заработал, значит и у меня должно . Финт ушами
Тот же глюк в отчетах. d2009, FR4_7_82_d12p, fibplus 6.9.6
Теже отчеты скомпиленные в d7 работают без проблем
Новый билд будет в понедельник(9-е марта).