Странная проблема в виртуальной машине
Скачал последние исходники 4.7.135 кажется
Установил их у себя в виртуальной машине vmware, так как всю разработку я обычно делаю в ней.
Бросаю на форму отчет, дизайнер и кнопку. На кнопке вешаю вызов DesignReport
Запускаю приложение, нажимаю кнопку и получаю ошибку "Canvas does not allow drawing". При этом страница отчета серая, т.е как бы не создался канвас самого отчета для бандов и прочей визуальщины.
Установил их у себя в виртуальной машине vmware, так как всю разработку я обычно делаю в ней.
Бросаю на форму отчет, дизайнер и кнопку. На кнопке вешаю вызов DesignReport
Запускаю приложение, нажимаю кнопку и получаю ошибку "Canvas does not allow drawing". При этом страница отчета серая, т.е как бы не создался канвас самого отчета для бандов и прочей визуальщины.
Комментарии
Для уточнения, D7, вируальная машина запускается через VMware Player
Кстати, только что заметил, в FR2 таже проблема, т.е иногда при открытиии отчет в дизайне канвас не создается, а если перезапустить дельфи то первый раз он есть, а при последующих открытиях снова отсутствует.
Проблема как мне кажется частично связана с VMware Player потому что я не припомню чтобы такие проблемы у меня наблюдались в VMware Workstation
WildFrag
Подтверждаю, проблем есть
При том не только на VMWare, к примеру такое же получаю и у некоторых пользователей у нашего клиента.
У нашего продукта почти 3к юзеров, с разным железом, ОС в основном WinXP SP2 Rus
Пока ошибка не массовая, клиент терпит, и сам не выделил время на поиск и выявление...
А вот тут проблема очень плавающая, принтер есть, но периодически возникает такая проблема, причем какой-то закономерности выявить не удалось. Одно радует, у меня только разработка в виртуалке, а пользователи работают на обычных операционках где этой проблемы нет вообще. Есть еще подозрение на шрифты под виртуалкой, возможно не удалось инициализировать список шрифтов и оно валится.