Web Service как источник данных

отредактировано 01:37 Раздел: FastReport .NET
Здравствуйте.

Скажите, не планируется ли добавить возможность использовать веб-сервисы в качестве источника данных?

Комментарии

• отредактировано 01:37
    Здравствуйте,

Мы пока не рассматривали такую возможность, добавим в туду на следующую версию.
    Большое спасибо!
    Очень ждем. Функция действительно очень нужная.
    Сейчас ведь многие серьезные системы предоставляют доступ к своим данным через веб-сервисы.
    При этом некоторые ТОЛЬКО через сервисы и в БД не пускают.
    Там, насколько я представляю, нет унифицированного способа доступа - надо как-то парсить получаемую информацию? Это может быть большой проблемой.
  • отредактировано June 2009
    AlexTZ написал: »
    Там, насколько я представляю, нет унифицированного способа доступа - надо как-то парсить получаемую информацию? Это может быть большой проблемой.

Вот один из примеров парсинга веб-сервисов с исходником:
    WSDL and Schema Parser

А вот для примера прога для тестирования веб-сервисов (коммерческая, правда)
    Visual Web Service Client

Все это действительно не совсем просто, но не думаю, что сильно уж большая проблема.
    Надеюсь, что затраты окупятся реальным улучшением функционала :) .
    По сути, надо повторить механизм создания источников данных в Visual Studio (Data>Add New Datasource...).

Кстати, многие продукты класса Business Intelligence имеют встроенные системы отчетности (которые там занимают значительную часть общего функционала).
    И практически в каждой такой системе модуль генерации отчетов умеет работать с веб-сервисами как источниками данных.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.