Параметры запроса
Создаю объект Connection (соединение происходит с Ms Sql Sever 2005) в Data Sources, добавляю в него свои таблицы.
1) У таблиц из схемы, отличной от dbo, не показывается структура.
Чтобы ее увидеть надо сначала написать запрос, щелкнув по нужной таблице и выбрав Edit.
2) Запрос мне нужно сделать с параметром. Я перехожу на вкладку Define parameters, завожу первый параметр, тип у него выбираю varchar, после чего нажимаю далее, и вижу всю структуру таблицы.
Но мне нужен параметр с типом Int, я возвращаюсь назад, и ставлю параметру тип Int, после чего опять нажимаю далее, и уже структуры таблицы не вижу. Т.е при любом типе созданного параметра, отличного от varchar, у меня появляется ошибка.
Что я делаю не так, и что должен сделать чтобы у меня завелся параметр с типом Int?
1) У таблиц из схемы, отличной от dbo, не показывается структура.
Чтобы ее увидеть надо сначала написать запрос, щелкнув по нужной таблице и выбрав Edit.
2) Запрос мне нужно сделать с параметром. Я перехожу на вкладку Define parameters, завожу первый параметр, тип у него выбираю varchar, после чего нажимаю далее, и вижу всю структуру таблицы.
Но мне нужен параметр с типом Int, я возвращаюсь назад, и ставлю параметру тип Int, после чего опять нажимаю далее, и уже структуры таблицы не вижу. Т.е при любом типе созданного параметра, отличного от varchar, у меня появляется ошибка.
Что я делаю не так, и что должен сделать чтобы у меня завелся параметр с типом Int?
Комментарии
1) проверю,
2) Вы не указали значение параметра DefaultValue - оно обязательно для все параметров, кроме строковых.
Не помогает, я пересоздаю параметр, вставляю ему в Default значение 0, и все-равно ошибка.
Извиняюсь, все работает.
У меня другая проблема, но там же.
При создании нового источника данных не читается схема данных. Список объектов пустой.
Можно только "Добавить SQL запрос...".
Используется Oracle Server 9.2, Oracle Client 9.2.
FastReport.Oracle скомпилировал и подключил.
Коннектор к Ораклу читает только таблицы, доступные пользователю (см. OracleDataConnection.cs, private void GetDBObjectNames):
OracleConnectionStringBuilder builder = new OracleConnectionStringBuilder(connection.ConnectionString);
schema = connection.GetSchema(name, new string[] { builder.UserID, null });
можете вместо builder.UserID поставить null - должно сработать.
Спасибо.
Показывать только доступные объекты - это правильно.
Только в моем случае там есть доступные представления.
Я посмотрю исходник. Но если там выбираются только таблицы, то это не совсем верно.