Report.design
kalina9001
Germany
Гружу, сохраняю отчеты из базы данных. Возникло несколько хотелок, вопросов:
1. Нельзя ли добавить в EnvironmentSettings.DesignerSettings пару событий:
CustomNewDialog, CustomNewReport(аналогичных CustomSaveDialog,CustomSaveReport)
2. Как бы убрать из меню Дизайнера следующие пункты:
Файл->Сохранить как...
Файл->Выберите язык...
3. При попытке закрыть окно Дизайнера с модифицированным отчетом появляется следующее сообщение:
"Сохранить изменения в Безымянный.frx?"
Как можно подменить этот текст. Хотелось бы вместо имени файла спросить о сохранении в базу данных.
Спасибо
FastReport.Net WinForms Single license
1.1.34.0
1. Нельзя ли добавить в EnvironmentSettings.DesignerSettings пару событий:
CustomNewDialog, CustomNewReport(аналогичных CustomSaveDialog,CustomSaveReport)
2. Как бы убрать из меню Дизайнера следующие пункты:
Файл->Сохранить как...
Файл->Выберите язык...
3. При попытке закрыть окно Дизайнера с модифицированным отчетом появляется следующее сообщение:
"Сохранить изменения в Безымянный.frx?"
Как можно подменить этот текст. Хотелось бы вместо имени файла спросить о сохранении в базу данных.
Спасибо
1.1.34.0
Комментарии
1) Можно, но зачем?
2) Я могу добавить новое событие, которое будет вызываться после загрузки дизайнера. В нем можно будет управлять видимостью пунктов меню.
3) Можно поменять строку в файле локализации (Localization/Russian.frl). Вот эту:
Хотелось бы создать для пользователя темплейт, зарегистрировать источник данных создать бэнды итд.
Диалог Файл->Новый слишком функционален. К примеру: там можно добавить новую страницу при установленном
EnvironmentSettings.DesignerSettings.Restrictions.DontCreatePage=true;
Если бы вместо этого можно было бы запустить мастер этикеток (кстати до него можно достучаться?), это было бы круто.
Спасибо! То что нужно.
Хм.. Если другого способа нет, придется сделать так. Мне бы больше по душе был бы какой нибудь евентик (типа NeedTranslation) у объекта EnvironmentSettings
Вот это будет доступно в следующем билде (завтра):
Это тоже:
Что то не стреляет ни когда
Не компилируется
Говорит Set - не найден
1.1.39.0
Сказалась разница в часовых поясах?
Ошибку понял, жду завтра
Можно ли как нибудь запретить пользователю изменять размеры бэндов, колонок и отключить Autosize у банда при в ставке объектов имеющих по умолчанию размер больший чем бэнд. К примеру выбираем в Мастере этикеток - Производитель: Zwekform, Продукт: 3420 (Строк: 17, Колонок:3).
Бросаем на Бэнд Даннных штрихкод. Бэнд увеличивает высоту.
Пока я в отпуске был ни каких сдвигов тут не произошло?
Печатаю этикетки, хотелось бы показать диалог в котором был бы доступен только Мастер этикеток или мой диалог с выбором размера полей, количества этикеток по вертикали, горизонтали.
После этого зарегистрировать набор данных, для DataBand указать набор данных, указать для него
Очень прошу!
Ок, теперь две найденные сегодня ошибки
Тестовый пример: http://rapidshare.de/files/47897610/FRtest.rar.html
1. Ресурсы грузятся вне зависимости от языка системы. Всегда русские.
2. Страница не заполняется полностью (ожидал, что будет одна страница, получил три)
1.1.53.0
Не произошло, потому что теперь я в отпуске Вернусь в понедельник, сделаю. К сожалению, тестовый пример проверить пока не могу.
Спасибо! Буду ждать.
ЗЫ Хорошо отдохнуть!
1. Видимо, в конфиг-файле FastReport прописан язык - русский, вместо "авто". По умолчанию, когда конфиг-файла еще нет (чистая установка на новую машину), используется "авто".
2. В настройках страницы поправьте нижнее поле - оно сейчас 18см, надо 0см.
Это исправил, будет доступно в очередном билде.
Странно, делал с помощью мастера этикеток. Выду на работу проверю
Как его запустить из кода?
Нельзя открыть?
ПЖЛСТ
Таким образом можно перекрыть любую команду дизайнера (команды = проперти объекта Designer с именами cmd...).
Вау! Здорово! Буду ждать версию 1.1.56
Огромное спасибо!
Как бы еще узнать нажата ли была в Мастере клавиша 'Отмена'?
2) нет, не сохраняются.
Жаль. Самому как я понял добавить Пользовательские форматы в мастер нельзя?
Еще хотелка. Было бы здорово если бы мастер добавлял в Report.ReportInfo.Description информацию о выбранном типе этикеток
Это можете сделать сами, я добавил в LabelWizard поля - SelectedManufacturer, SelectedLabelName, SelectedLabelParameters.