Доступ из скрипта к переменной формы (delphi)
Уважаемые коллеги!
Подскажите, как из скрипта получить значение переменной, объявленной в форме проекта Delphi? Переменная объявлена в секции Public.
Форма подгружена в глобальный модуль, все свойства формы из скрипта доступны, могу менять Caption, любые свойства, имею также доступ к
любым объектам на форме. Но когда хочу получить доступ к переменной, объявленной в секции Public, получаю сообщение "Неихвестный идентификатор ХХХ".
Как быть? Подскажите, к то знает.
Заранее благодарю.
Подскажите, как из скрипта получить значение переменной, объявленной в форме проекта Delphi? Переменная объявлена в секции Public.
Форма подгружена в глобальный модуль, все свойства формы из скрипта доступны, могу менять Caption, любые свойства, имею также доступ к
любым объектам на форме. Но когда хочу получить доступ к переменной, объявленной в секции Public, получаю сообщение "Неихвестный идентификатор ХХХ".
Как быть? Подскажите, к то знает.
Заранее благодарю.
Комментарии
Варианта два:
1) Использовать метод Script.AddVariable для добавления переменной Delphi в скрипт
2) Объяви ее в секции published.
Первый вариант: никак не проходит, поскольку переменная скрипта не будет привязана к форме, и, следовательно, при изменении переменной в форме переменная скрипта не получит нового значения.
Второй вариант: чтобы переменную перенести из секции public в published, ее нужно преобразовать из переменной в свойство. Таких переменных в проекте много. Не переписывать же их все в свойства? Пол проекта перелопачивать нужно.
Неужели невозможно просто получить доступ к переменной формы из скрипта? Кстати, в руководстве по FastScript в оглавлении есть пункт "Добавление объектных переменных в скрипт", однако этого раздела в документации нет. Как это можно объяснить?