Выбор нескольких значений в Dblookupcomboboxcontrol

отредактировано 01:22 Раздел: FastReport 4.0
Доброго времени суток!

Есть выпадающий список DbLookUpComboBoxControl, который позволяет выбрать из запроса к БД одно значение. Есть ли его аналог для выбора сразу нескольких значений и дальнейшем их использовании в качестве параметра? Или если аналога нет, как это можно сделать руками?

Заранее спасибо.

Комментарии

• FokewolfFokewolf Киев
    отредактировано 01:22
    Я конечно не знаю, но всегд считал , что Комбобокс - везде Комбобокс , и является визуальным компонентом для единичного выбора. Используйте TFrxCheckListBoxControl.
  • отредактировано 01:22
    Fokewolf написал: »
    Я конечно не знаю, но всегд считал , что Комбобокс - везде Комбобокс , и является визуальным компонентом для единичного выбора. Используйте TFrxCheckListBoxControl.
    Хорошо, допустим я загружаю в TFrxCheckListBoxControl данные из БД и пользователь выбирает несколько пунктов. Как потом передать в запрос эти несколько значений? Насколько я знаю, Fast Report не поддерживает передачу множества значений в запрос через параметры.
  • Lizard~Lizard~ Тольятти
    отредактировано July 2009
    Привет.
    написал: »
    Как потом передать в запрос эти несколько значений?
    Можно попоробовать хранить идентификаторы строк меню в дополнительном списке. И по отмеченным строкам вытаскивать соответствующие им идентификаторы в базе.
    Простейший пример прилагается.
    Насколько я знаю, Fast Report не поддерживает передачу множества значений в запрос через параметры.
    Фаст репорт тут ни при чем. Список отмеченных пунктов получил, а дальше руками обрабатываешь. Всё зависит от ситуации и фантазии.
  • FokewolfFokewolf Киев
    Хорошо, допустим я загружаю в TFrxCheckListBoxControl данные из БД и пользователь выбирает несколько пунктов. Как потом передать в запрос эти несколько значений? Насколько я знаю, Fast Report не поддерживает передачу множества значений в запрос через параметры.
    Через параметры нет, а что мешает в строчку собрать и добавить в запрос?
  • отредактировано 01:22
    Спасибо за ответы, скорее всего буду руками собирать строчку и добавлять в запрос.

Остаётся вопрос - как загрузить строки из БД (один столбец) в TFrxCheckListBoxControl? Помогите плз куском кода, если не сложно :) .
  • Lizard~Lizard~ Тольятти
    Остаётся вопрос - как загрузить строки из БД (один столбец) в TFrxCheckListBoxControl? Помогите плз куском кода, если не сложно :) .
    Элементарно... Пример.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.