Да, я это уже читала. Но я имела в виду несколько иное.
Вот есть у меня запрос в самой базе (не в репорте созданный, а уже готовый запрос БД), к примеру select * from Table where Table.Field = [param].
Если делать этот запрос источником данных, то он естественно выглядит не как запрос для репорта, а как таблица, то есть просто поля без взяких параметров. Если я создам параметр для этого источника, он будет передан в запрос в качестве значения для [param]?
В отчет в данном случае передаются только данные, которые вернет запрос. Текст запроса и параметр в отчете недоступны. Если Вы хотите распечатать в отчете значение параметра, нужно его передать в параметр отчета методом
и если я создам эту связь (к примеру в соединении1), я смогу написать запрос в этом же соединении, в котором используются записи из обеих этих таблиц?
Я имел в виду, что с помощью связи можно связать две таблицы, и затем использовать их, например, для печати master-detail отчета. Написать запрос, как Вы предлагаете, нельзя.
В отчет в данном случае передаются только данные, которые вернет запрос. Текст запроса и параметр в отчете недоступны. Если Вы хотите распечатать в отчете значение параметра, нужно его передать в параметр отчета методом
report.SetParameterValue("MyParam", 10);
и в отчете распечатать [MyParam].
Понятно. Спасибо. Надеюсь я вас еще не сильно достала. )
Я имел в виду, что с помощью связи можно связать две таблицы, и затем использовать их, например, для печати master-detail отчета. Написать запрос, как Вы предлагаете, нельзя.
Напечатался только заголовок отчета. Подвал страницы проигнорирован...
Попробуйте сделать экспорт этого отчета в PDF и напечатайте из Acrobat Reader. Какой драйвер принтера установлен - PostScript или PCL6? Попробуйте обновить драйвер, или поменять (PostScript <-> PCL6).
Попробуйте сделать экспорт этого отчета в PDF и напечатайте из Acrobat Reader. Какой драйвер принтера установлен - PostScript или PCL6? Попробуйте обновить драйвер, или поменять (PostScript <-> PCL6).
Все заработало. ))) Ура. )
Проблема была в драйвере. У меня стоял PCL6... Я поменяла на PostScript и все стало печататься.
Только вот мне интересно, вы не могли бы рассказать, что это за драйвера и почему с одним печататется, а с другим нет?
Принтеры (точнее, их драйверы) - вещь довольно непредсказуемая. Как показывает наша практика, больше всего проблем с принтерами HP. Часто помогает замена одного драйвера на другой, или установка более свежей версии драйвера.
Принтеры (точнее, их драйверы) - вещь довольно непредсказуемая. Как показывает наша практика, больше всего проблем с принтерами HP. Часто помогает замена одного драйвера на другой, или установка более свежей версии драйвера.
Разумеется. Текст запроса просто передается в том виде, как он есть (без какой-либо обработки) в соответствующий класс-адаптер (OleDbDataAdapter, SqlDataAdapter или другие).
Комментарии
Ясно. Я так и думала. ))))
report.SetParameterValue("MyParam", 10);
и в отчете распечатать [MyParam].
Напечатался только заголовок отчета. Подвал страницы проигнорирован...
Понятно. Спасибо. Надеюсь я вас еще не сильно достала. )
Все заработало. ))) Ура. )
Проблема была в драйвере. У меня стоял PCL6... Я поменяла на PostScript и все стало печататься.
Только вот мне интересно, вы не могли бы рассказать, что это за драйвера и почему с одним печататется, а с другим нет?
Огромное спасибо вам за помощь. )