(?) - Параметр запроса Sql

2»

Комментарии

• ListopadListopad Хабаровск
    отредактировано 03:36
    AlexTZ написал: »
    Это невозможно, в запросе можно использовать таблицы одной базы данных.

Ясно. Я так и думала. ))))
    Да, еще забыл спросить - отчет А3 в портретной ориентации печатается нормально?
    Нет, в любой ориентации печатается только заголовок... ((((
  • отредактировано 03:36
    Попробуйте распечатать этот отчет. Для чистоты эксперимента сделайте это в демо Demo.exe.
    Надо добавить в отчет два соединения и таблицы из них. Потом между таблицами надо создать связь (в окне "Данные" выберите "Действия-Новая связь").
    и если я создам эту связь (к примеру в соединении1), я смогу написать запрос в этом же соединении, в котором используются записи из обеих этих таблиц?
    Listopad написал: »
    Да, я это уже читала. Но я имела в виду несколько иное.
    Вот есть у меня запрос в самой базе (не в репорте созданный, а уже готовый запрос БД), к примеру select * from Table where Table.Field = [param].
    Если делать этот запрос источником данных, то он естественно выглядит не как запрос для репорта, а как таблица, то есть просто поля без взяких параметров. Если я создам параметр для этого источника, он будет передан в запрос в качестве значения для [param]?

В отчет в данном случае передаются только данные, которые вернет запрос. Текст запроса и параметр в отчете недоступны. Если Вы хотите распечатать в отчете значение параметра, нужно его передать в параметр отчета методом

report.SetParameterValue("MyParam", 10);

и в отчете распечатать [MyParam].
    и если я создам эту связь (к примеру в соединении1), я смогу написать запрос в этом же соединении, в котором используются записи из обеих этих таблиц?

Я имел в виду, что с помощью связи можно связать две таблицы, и затем использовать их, например, для печати master-detail отчета. Написать запрос, как Вы предлагаете, нельзя.
    Попробуйте распечатать этот отчет. Для чистоты эксперимента сделайте это в демо Demo.exe.

Напечатался только заголовок отчета. Подвал страницы проигнорирован...
    В отчет в данном случае передаются только данные, которые вернет запрос. Текст запроса и параметр в отчете недоступны. Если Вы хотите распечатать в отчете значение параметра, нужно его передать в параметр отчета методом

report.SetParameterValue("MyParam", 10);

и в отчете распечатать [MyParam].

Понятно. Спасибо. Надеюсь я вас еще не сильно достала. )
    Я имел в виду, что с помощью связи можно связать две таблицы, и затем использовать их, например, для печати master-detail отчета. Написать запрос, как Вы предлагаете, нельзя.
    Жаль...
    Напечатался только заголовок отчета. Подвал страницы проигнорирован...

Попробуйте сделать экспорт этого отчета в PDF и напечатайте из Acrobat Reader. Какой драйвер принтера установлен - PostScript или PCL6? Попробуйте обновить драйвер, или поменять (PostScript <-> PCL6).
    Попробуйте сделать экспорт этого отчета в PDF и напечатайте из Acrobat Reader. Какой драйвер принтера установлен - PostScript или PCL6? Попробуйте обновить драйвер, или поменять (PostScript <-> PCL6).

Все заработало. ))) Ура. )
    Проблема была в драйвере. У меня стоял PCL6... Я поменяла на PostScript и все стало печататься.
    Только вот мне интересно, вы не могли бы рассказать, что это за драйвера и почему с одним печататется, а с другим нет?
    Принтеры (точнее, их драйверы) - вещь довольно непредсказуемая. Как показывает наша практика, больше всего проблем с принтерами HP. Часто помогает замена одного драйвера на другой, или установка более свежей версии драйвера.
    Принтеры (точнее, их драйверы) - вещь довольно непредсказуемая. Как показывает наша практика, больше всего проблем с принтерами HP. Часто помогает замена одного драйвера на другой, или установка более свежей версии драйвера.

Огромное спасибо вам за помощь. )
    Скажите, а запросы, созданные средствами FastReport'а обрабатываются на сервере БД?
    Разумеется. Текст запроса просто передается в том виде, как он есть (без какой-либо обработки) в соответствующий класс-адаптер (OleDbDataAdapter, SqlDataAdapter или другие).

Спасибо... )

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.