Как сделать хитрый отчет?

WSWWSW
отредактировано 09:34 Раздел: FastReport 2.xx VCL
Мне нужно сделать отчет вида:

Заголовок

Значение 1 Значение 5
Значение 2 значение 6
Значение 3
Значение 4
Сумма 1 Сумма 2
Некий общий итог.

Я над этим бьюсь уже два дня (может по неопытности? до этого FR не использовал вообще).

Перепробовал следующие варианты:

1) Группировка
В таблице есть поле, по которому собственно я и раскидываю данные в ту или иную колонку. И в принципе можно сделать группу, страницу объявить двухколоночной, и в ее хедере группы в скрипте сделать смену колонки. Все хорошо, но в результате общий итог печатается со смещением как для второй колонки. А надо - для первой. Вторая страница встык к первой - тоже не годится, поскольку если я в скрипте перехожу на другую колонку - первая колонка занимает в высоту всю страницу, и вторая страница так и остается второй.
2) Кросс-таб.
В этом случае почему-то вообще печатается мастер банд, содержащий минимум строк (в приведенном мной примере - 2, по количеству значений во втором столбце). Двухпроходность отчета ничего не дает.
3) Сабрепорты.
С ними что-то непонятное творится. Пристыковать сабрепорт снизу - у меня не получилось. Он все время пытается печататься сверху, над мастер бандом (при том, что я кладу его на страницу ниже мастер банда). Сделать две колонки в сабрепорте тоже почему-то не получилось - он как печатался в одну колонку, так и печатается. При этом скрипт, который должен менять колонку, отрабатывает.
4) Использовать двухколоночную страницу и пейдж футер.
Этот вариант был ближе к истине, но общий итог получался в самом-самом низу страницы, что тоже нехорошо.

Может кто наставит меня на путь истинный и расскажет, как мне добиться нужного мне эффекта?

Комментарии

• отредактировано 09:34
    Напечатать можно, используя side-by-side subreport (пример с аналогичным именем есть в демке demos\reports).

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.