Ошибки, вопросы

kalina9001kalina9001 Germany
отредактировано 04:11 Раздел: FastReport .NET
1. Дизайнер: Маркируем TextObject -> Свойства -> Format -> В Диалоге выбираем 'Пользовательский'-> Жмем в списке("Телефонный номер", "Длинный номер" итд) на пустое место ->NullReferenceException

2. На этой же вкладке при смене выбора("Телефонный номер", "Длинный номер" итд) не показываются изменения в поле "Образец"

3. Как добавить свой формат в этот список?

4. Свойства объекта с типом decimal.
TextObject в дизайнере, созданный перетягиванием свойства из окошка на банд, получает Формат=Currency. Number было бы лучше.

5. TextObject - Свойства Underlines и VertAlign довольно странно взаимодействуют друг с другом(смотри скиншоты). Я, по крайней мере, не ожидал что текст будет перечоркнутым
centerpdg.th.jpg
bottomdpy.th.jpg

FastReport.Net WinForms Single license
1.1.60.0

Комментарии

• kalina9001kalina9001 Germany
    отредактировано 04:11
    В дизайнере при установленных DesignerSettings.Restrictions.DontEditData = true в окошке "Данные" можно вызвать диалог "Новый источник данных..." по правой кнопке мышки
  • отредактировано 04:11
    Здравствуйте,

1. Исправил.
    2. Для пользовательских форматов образец не работает. В данном случае образцом является сам шаблон.
    3. Форматы жестко вбиты в файл локализации. Добавление своих не предусмотрено (разве что исправить файл Localization\Russian.frl, секция <Formats>).
    4. Number соответствует типу поля float.
    5. Подчеркивание работает только с обычным выравниванием. Документация пользователя:
    написал:
    Свойство позволяет включить линии подчеркивания под каждой строкой текста. Подчеркивание можно использовать только для текста, выровненного по верхнему краю.
    6. DesignerSettings.Restrictions.DontEditData исправил.
    AlexTZ написал: »
    2. Для пользовательских форматов образец не работает. В данном случае образцом является сам шаблон.
    Тогда может лучше скрыть поле образец при переходе на страничку с пользовательскими форматами?
    3. Форматы жестко вбиты в файл локализации. Добавление своих не предусмотрено (разве что исправить файл Localization\Russian.frl, секция <Formats>).
    Понятно. У нас для веса, закупочной цены используются формат с тремя знаками после запятой. Придется вбить его в frl файлы. Главное при апдейтах не забыть их подкорректировать :)
    4. Number соответствует типу поля float.
    Хм... Можно хотелку :) Атрибут бы какой, что бы этим делом управлять:
    public class Article
    {
    	public string Number { get; set; }
    	public string Name { get; set; }
    	[FastReportInitialFormat("Currency")]
            public decimal Preis { get; set; }
    	[FastReportInitialFormat("Number")]
    	public decimal Quantity { get; set; }
    }

Нет, так сделать не получится.
    Это же только для первого добавления TextObject'а на банд. Понятно, что пользователь позже может формат изменить. В frx это бы выглядело так:
    <Column Name="Quantity" DataType="System.Decimal" InitialFormat="Number"/>

Или это невозможно по каким то другим причинам?
    Вы лучше скажите, для чего тип decimal используете для свойства с именем "Количество"? :)
    Ну не количество так вес :) (Хотя количество у нас тоже decimal, 1,2 метра ткани к примеру )
    Хм, я бы ограничился типом float.
    Я могу добавить св-во в колонку, только его надо будет исправлять руками (в дизайнере, или в своем коде искать колонку и менять св-во). Идея с атрибутами мне не нравится, т.к. будет привязка слоя бизнес-логики к FastReport.dll.
    Св-во Column.Format - будет в следующем билде.
    отредактировано August 2009
    Спасибо! с float проблемы с округлением, впрочем это было не мое решение, пришел в новую фирму, потихоньку проталкиваю свои решения (вот теперь Fast Report вместо кривого решения на Reporting Services), но не все сразу :)
    На счет бизнес логики, я тут старой закалки, лучше еще один слой объектов завести специально для печати(уже сделано), позже целее будешь

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.