Как сделать средствами отчёта группировку если ссылаеться таблица на саму себя
Егор
Минск
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как мне сделать средствами отчёта группировку если ссылаеться таблица на саму себя.
Есть таблица tblDepartment. В таблице отображена вложенность подразделений. Возможно ли средствами отчёта "Раскрутить таблицу", и сделать по подразделениям группировку + по полю DepartmentID подсоединить таблицу с данными для подразделений?
В компоненте отчёта Stimulsoft Reports.Net есть бэнд HierarchicalBand, с помощью которого это можно сделать.
1. Есть ли в FastReport .NET что либо подобное?
2. Можно ли по полученным данным подбить итоговую сумму?
3. Можно ли реализовать сортировку по не ключевому полю, а по полю которое я бы задал компоненту?
Спасибо за ответ.
Подскажите пожалуйста, как мне сделать средствами отчёта группировку если ссылаеться таблица на саму себя.
Есть таблица tblDepartment. В таблице отображена вложенность подразделений. Возможно ли средствами отчёта "Раскрутить таблицу", и сделать по подразделениям группировку + по полю DepartmentID подсоединить таблицу с данными для подразделений?
В компоненте отчёта Stimulsoft Reports.Net есть бэнд HierarchicalBand, с помощью которого это можно сделать.
1. Есть ли в FastReport .NET что либо подобное?
2. Можно ли по полученным данным подбить итоговую сумму?
3. Можно ли реализовать сортировку по не ключевому полю, а по полю которое я бы задал компоненту?
Спасибо за ответ.
Комментарии
1. Смотрите отчет General/Hierarchic list, и описание http://fast-report.com/documentation/UserM...nthierarchy.htm
2. Пока нельзя, т.к. нет механизма печати бэндов-подвалов в иерархическом отчете.
3. Сортировать можно по любому выражению.
Делаю такое, но неполучаеться
Есть Table1(главная, я её иерархически раскручиваю), содержит список подразделений и Table2(подчинённая) - содержит список должностей.
Содержимое Table1(иерархия подразделений):
DepReportID - ид ключ
IntoDepartment - ссылаеться на ключ
Department - Наименование подразделения
Содержимое Table2(список должностей в подразделениях):
IntoDepartment - ссылаеться на ключ в таблице Table1
JobTitle - Наименование должности
Иерархия строиться, а подчинённые данные не выводяться
Спасибо.
К сожалению, иерархия и Master-detail вместе не работают.
Спасибо.
У меня 2 таблицы.
1. таблица TableMaster - таблица подразделений(я её иерархически раскручиваю).
2. таблица TableDetail - таблица с должностями в подразделениях
1. Не получаеться у меня сделать средствами отчёта в прикреплённом примере итог после каждого подразделения (получить сумму поля Summa)?
Идёт подразделение, в нём сотрудники, по ним итог - это получилось. Подскажите как сделать чтобы если в подразделении есть подразделения после них печатался итог по вложенным подразделениям?
2. Как мне "спрятать" не отображать корневую нулевую запись с надписью "Корень, крепи сюда ветвь"(к ней креплю организации)?
3. Если ИД равен отрацательному значению, то компонет не работает?
Спасибо.
2. Насколько я помню, наличие корня необязательно. Если он есть и надо его скрыть -
Data1.Visible = ((Int32)Report.GetVariableValue("HierarchyLevel")) > 1;
3. Почему? Должен.