Fr 2.56 в Delphi2009

отредактировано 22:16 Раздел: FastReport 2.xx VCL
Уважаемые коллеги, зарегистрированные пользователи FR2.56!
Поскольку у нас с Вами есть исходники FR2.56 и лицензионное соглашение c Fast Reports Inc. позволяет видоизменять код для собственных нужд, предлагаю поднять тему адапации FR2.56 к Delphi2009. Это предложение обусловлено тем, что у многих из нас накопилось достаточно много наработок в FR2, (у меня, например, более 500 шаблонов отчётов, и переводить их на более современную платформу FR4.*, как хотелось-бы, нет никаких сил), а Fast Reports Inc. по-всей видимости забросил поддержку FR2.56. Поэтому предлагаю разработать совместными усилиями свод шагов, позволяющих привести код в работоспособное в Delphi2009, стабильное состояние.
Для начала, что сделано мной:
За основу взят fr25d10p
при компиляции D2009 ругался на неизвестный тип "null", во всех модулях, где он встречается, в секции uses добавил Variants,
подправил кое-где директивы $ifdef....$endif, и так, по мелочи привёл в соответствие, компоненты установились, но при работе в дизайнере вылетают ошибки.

Комментарии

• отредактировано 22:16
    zeon написал: »
    Уважаемые коллеги, зарегистрированные пользователи FR2.56!
    Поскольку у нас с Вами есть исходники FR2.56 и лицензионное соглашение c Fast Reports Inc. позволяет видоизменять код для собственных нужд, предлагаю поднять тему адапации FR2.56 к Delphi2009. Это предложение обусловлено тем, что у многих из нас накопилось достаточно много наработок в FR2, (у меня, например, более 500 шаблонов отчётов, и переводить их на более современную платформу FR4.*, как хотелось-бы, нет никаких сил), а Fast Reports Inc. по-всей видимости забросил поддержку FR2.56. Поэтому предлагаю разработать совместными усилиями свод шагов, позволяющих привести код в работоспособное в Delphi2009, стабильное состояние.
    Для начала, что сделано мной:
    За основу взят fr25d10p
    при компиляции D2009 ругался на неизвестный тип "null", во всех модулях, где он встречается, в секции uses добавил Variants,
    подправил кое-где директивы $ifdef....$endif, и так, по мелочи привёл в соответствие, компоненты установились, но при работе в дизайнере вылетают ошибки.

Мне удалось собрать fastreport256 в delphi2009
    Но я получаю сообщение об ошибке, а не печать любой отчет.
    когда ошибка вы нашли
    Поместите единица "Варианты"

($ IFDEF VER200) / / Delphi 12,0
    Варианты,
    ($ ENDIF)

Я бразильский .. моя электронная почта ulimma@msn.com

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.