Component Tfrxpreview

отредактировано 05:01 Раздел: FastReport 4.0
Может кто подскажет.
Мне надо показать отчет в моей форме, а не используя стандартное фастрепортовское окно Preview.
Замечу-срандарное окно меня вполне устраивает по тому как выглядит и его функциональность! Причина, почему надо положить на собственную форму заключается в том, что хочу на этой форме по нажатию кнопки чередовать показ данных в отчете, очередной клик - в гриде. Такое чередование можно делать до тех пор пока не закрыть форму.
Так вот, это все работает, но, в компоненте ПРевью нет верхней панели с кнопками -печать,сохранить, открыть,экпрорт и т.д, в общем компонент превью пустой в отличие стандарного фастрепортовского выхова команды превью. А мне это нужно, иначе отчет "мертвый", ничего с ним сделать нельзя.
Подскажите - в принципе возможно ли это? И если да, то как это осуществить?
Очень надеюсь получить ответы! Заранее спасибо
С уважением, Надежда

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 05:01
    Сделайте панель с кнопками сами
    Добраться к изображениям кнопок можно, используя frxResources.PreviewButtonImages, а на обработчики повесить
    frxPreview1.Print;
    frxPreview1.LoadFromFile;
    frxPreview1.SaveToFile;
    frxPreview1.Export(Filter);
    frxPreview1.Find;
    frxPreview1.Zoom:=frxPreview1.Zoom + 0.25;
    frxPreview1.Zoom:=frxPreview1.Zoom - 0.25;
    frxPreview1.OutlineVisible := frxPreview1.OutlineVisible;
    frxPreview1.ThumbnailVisible:=not frxPreview1.ThumbnailVisible;
    frxPreview1.PageSetupDlg;
    frxPreview1.Edit;
    frxPreview1.First;
    frxPreview1.Prior;
    frxPreview1.PageNo := 1;
    frxPreview1.Next;
    frxPreview1.Last;

• отредактировано 05:01
    gpi написал: »
    Сделайте панель с кнопками сами
    Добраться к изображениям кнопок можно, используя frxResources.PreviewButtonImages, а на обработчики повесить
    .....

Тоже столкнулся с подобной проблемой.
    Нужно рядом с отчетом показывать панельку с дополнительной информацией.
    frxPreview, все хорошо, но не хватает кнопок.
    Самому конечно можно сделать, но честно говоря, не хочется встраивать подобный код в приложения.
    А если в новых версиях FR эти кнопочки поменяются, или добавятся новые - мне переделывать придется?
    Мне думается - это базовая функциональность, она должна быть инкапсулирована в пакете FR.
    Или я глупости говорю? :)

У меня предложение разработчикам, почему бы не внедрить эту панельку с кнопочками в frxPreview в виде опции.
    Или можно выпустить эту панельку в виде отдельного компонента.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.