Форматирование по месту в скрипте не работает

отредактировано 04:21 Раздел: FastReport 4.0
Перевожу отчеты из версии 2.7 в версию 4.7.5 и столкнулась вот с такой проблемой.
В отчете данные колонки иногда надо показывать просто как число, в нужном мне формате, а иногда в таком же формате, но в конце числа знак процента добавить.
Выглядит примерно так
Тип Шт/проценты
13 2,234.14
82 75.00%
В отчете версии 2.7 работало так:
На событии MasterData1.OnBeforePrint прописано
if [Copy([FAAsset."AT_DEP_TYP"],2,1)] = '3' then //в зависимости от этого определяем формат для каждой записи
Memo9.Memo := '[FAAsset."AT_DEP_PER" #n#,##0.00]'
else
Memo9.Memo := '[FAAsset."AT_DEP_PER" #n#,##0.00]%';

В версии 4.6 пробовала этот скрипт дает ошибку, то я попробовала прописать так:
if Copy(<FAAsset."AT_DEP_TYP">,2,1) = '3' then
Memo9.Memo.Text := <FAAsset."AT_DEP_PER" #n%2.2n>
else
Memo9.Memo.Text := <FAAsset."AT_DEP_PER" #n%2.2n>%';
Все равно выдает ошибку при компиляции. Что не так я прописала???
ЗАМЕЧУ: что если в такой грамматике записать прямо в мемо [FAAsset."AT_DEP_PER" #n%2.2n], то это работает, а вот из программного кода - нет. Это глюк или что то не так прописала? Очень надеюсь на ответ. Так как в документации не нашла.
В случае, если это фастрепортовский глюк, то хотелось бы услышать идею, как все же прешить эту задачу.

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 04:21
    if Copy(<FAAsset."AT_DEP_TYP">,2,1) = '3' then
    Memo9.Memo.Text := '[FAAsset."AT_DEP_PER" #n%2.2n]'
    else
    Memo9.Memo.Text := '[FAAsset."AT_DEP_PER" #n%2.2n>%]';

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.