Очень-очень нужна помощь!

отредактировано 04:39 Раздел: FastReport 4.0
Доброго времени суток!

Есть программа .exe (исходники есть, но они не полные). Из этой программы запускается печать двух отчетов, сформированных на Fast Report'e (версию не могу сказать - программу писал не я).
Также есть две формы шаблонов этих самых отчетов с расширением .frf

Задача - изменить несколько текстовых полей в отчетах (поля из базы не трогаются - только надписи).
Скачал несколько выших продуктов (в том числе и FR_Dsgn.exe). Открываю эти шаблоны на просмотр и редактирование без особых проблем.

Сама проблема вот в чем: после того как я вношу нужные мне изменения в эти отчеты, и нажимаю кнопку "сохранить", программа, при вызове функции печати отчетов выводит полностью пустое окно Preview и ошибку "Access violation at address ... in module user32.dll ..."

Где-то на вашем форуме я уже видел подобную проблему. Но решения там не увидел (задавший вопрос написал "спасибо" и тему закрыли).

Очень прошу о помощи! Уже третий день ломаю голову - все бесполезно! Надеюсь на скорый ответ!
Заранее спасибо!

Комментарии

• dron-sdron-s Россия
    отредактировано 04:39
    написал:
    Также есть две формы шаблонов этих самых отчетов с расширением .frf
    скорее всего что версия 2.53...
    делай правку шаблона этой же версией (если в самой программе не предусмотрено вызова дизайнера)...
    или прикрепи шаблон, посмотрим...
  • отредактировано 04:39
    DRON написал: »
    скорее всего что версия 2.53...
    делай правку шаблона этой же версией (если в самой программе не предусмотрено вызова дизайнера)...
    или прикрепи шаблон, посмотрим...

Большое спасибо за ответ!

К сожалению я не имею возможности выслать Вам шаблон, т.к. весь исходящий траффик блокируется на сервере. (((
    Если есть возможность, дайте пожалуйста ссылку, по которой я могу плучить FR 2.53 (похоже, шаблоны были сделаны действительно этой версией, т.к. программист, писавший приложение и удаливший после увольнения все исходники, после продолжительных пыток раскаленной сталью, все же начал припоминать, что во время разработки он вроде как пользовался FR 2.5x :Р ).

Заранее спасибо.
  • dron-sdron-s Россия
    отредактировано 04:39
    так используйте FreeReport
    его можно скачать с оф. сайта http://fast-report.com/ru/products/free-re...for-delphi.html
  • отредактировано 04:39
    DRON написал: »
    так используйте FreeReport
    его можно скачать с оф. сайта http://fast-report.com/ru/products/free-re...for-delphi.html

Спасибо! Попробую - отпишусь.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.