просмотр файла в отчета в текстовом виде

отредактировано 04:04 Раздел: FastReport 4.0
Существует ли возможность или планируется ли в каком-то будущем сделать текстовый (или хмл) формат хранения файла отчета.
Нужно среди большого числа отчетов найти те, у которых в текстах SQL для frxFIBComponent используются те или иные поля таблиц.
Еще лучше, в найденных найти и поменять нужные строки...
Как это еще можно сделать ?
Для дефлевых форм очень удобно в фаре искать среди файлов *.dfm, а для файлов *.fr3 это как-то возможно ?

Комментарии

• dron-sdron-s Россия
    отредактировано 04:04
    формат fr3 - это и есть формат xml
    с использованием шифрования
    откройте любым текстовым редактором и увидите сами...
  • отредактировано 04:04
    DRON написал: »
    откройте любым текстовым редактором и увидите сами...

вот что вижу в фаре просмотривая файл отчета fr3:
    ...
    <TfrxFIBQuery Name="q_Moves" UserName="q_Moves" CloseDataSource="True" FieldAliases.Text="" BCDToCurrency="False" IgnoreDupParams="False" SQL.Text="" PropData="05704C656674027C0470546F7002140A506172616D65746572730100"/>
    ...

нужный мне sql запрос лежит в PropData, как быть ?
    мне предстоит большая смена структуры базы, несколько полей будет переименовано, некоторые будут удалены

отчетов куча и открытие каждого в дизайнере и проверка на использование того или иного поля - довольно утомительное занятие
    и к тому же, найдя найдя использование поля в TfrxFIBQuery, надо ж еще найти в какое Memo оно выводится, а это вообще жуть ...

как то можно это упростить ?
  • dron-sdron-s Россия
    написал:
    нужный мне sql запрос лежит в PropData, как быть ?
    написал:
    формат fr3 - это и есть формат xml
    с использованием шифрования
  • xlaalaaxlaalaa Минск
    Мне бы тоже хотелось, чтобы вместо всяких PropData="05704C656674027C0470546F7002140A506172616D65746572730100" были отдельные теги XML
    И чтобы прямо в дизайнере FR была функция "Переключиться в режим текстового редактора". Аналог функции дельфи "View as Text".
  • Stalker4Stalker4 123
    andy_ax написал: »
    вот что вижу в фаре просмотривая файл отчета fr3:
    ...
    <TfrxFIBQuery Name="q_Moves" UserName="q_Moves" CloseDataSource="True" FieldAliases.Text="" BCDToCurrency="False" IgnoreDupParams="False" SQL.Text="" PropData="05704C656674027C0470546F7002140A506172616D65746572730100"/>
    ...

нужный мне sql запрос лежит в PropData ?
    Нет, нужный вам sql лежит в SQL.Text, а в PropData в данном случае лежат данные из свойства Params.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.