Редактирование параметров запроса

отредактировано 01:53 Раздел: FastReport .NET
Здравствуйте.

Сейчас изменить свойства параметров запроса можно только через "Мастер запроса".
Это не всегда удобно.
Было бы хорошо добавить параметры запроса в дерево источников данных отдельной веткой с возможностью изменять свойства параметра через редактор свойств.
Там же можно было бы и создавать/удалять параметры, но это не обязательно.
Это возможно?

Спасибо.

Комментарии

• отредактировано 01:53
    Здравствуйте,

Сейчас есть два способа редактирования параметров, оба через мастер:
    - выбрали таблицу, нажали кнопку "Редактировать" на тулбаре, перешли на нужную страницу мастера.
    - выбрали таблицу, в окне "Свойства" вызвали редактор св-ва Parameters - открывается мастер на нужной странице.

Вынос параметров в дерево данных не планируется.
  • отредактировано October 2009
    Второй вариант нормальный.
    Я его сразу не заметил.
    Хотя все равно не очень наглядно и удобно.
    Получается, что нет возможности просто изменить свойства параметра без движения по страницам мастера.
    Сразу нажать "Готово" нельзя, нужно переходить на страницу колонок.

Спасибо
    Как правило, параметры настраиваются один раз, при создании запроса. Я не вижу в этом неудобств.
  • отредактировано October 2009
    В общем то это так.
    Просто мне пришлось немного поиграться именно с параметрами пока изучал возможности и варианты работы с Ораклом.

При обычной работе это действительно не критично.
    Если проблема только в кнопке "Готово" - это легко исправить, сделаю в следующем билде.
    Так будет удобнее.
    Только бы это не нарушило ничего в обычной процедуре создания запроса.

Спасибо

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.