Стоимость FastReport 3.0
Несмотря на то, что ценовая политика на этот счет у компании разумеется существует, будет нелишним знать мнение обычных пользователей-разработчиков, которые используют в своей работе FastReport, и точно представляют для себя его ценность.
И пусть предложение определяется спросом!
И пусть предложение определяется спросом!
Комментарии
license.rus
FastReport 2.4
генератор отчетов для Delphi 2/3/4/5 и C++Builder 1/3/4/5
Лицензия на использование и распространение
FastReport 2.4 является условно-бесплатным (shareware) продуктом, распространяемым по принципу "попробуй перед тем, как купить". Это означает, что:
<******** skip ********>
3. Существует два основных типа лицензий на использование :
<******** skip ********>
После регистрации пользователю предоставляется неэксклюзивная лицензия на использование FastReport 2.4 в любых легальных целях на количестве компьютеров, соответствующем купленной лицензии. Зарегистрированные пользователи получают техническую поддержку, уведомляются о появлении новых версий, которые получают бесплатно. Зарегистрированная копия FastReport 2.4 не может быть сдана в аренду или дана напрокат, но может быть передана в полном комплекте, если получающее лицо согласно с данной лицензией. Если продукт является обновлением, то помимо обновления должны быть переданы и все предыдущие версии.
<******** skip ********>
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ЭТОТ ФАЙЛ ПЕРЕД
УСТАНОВКОЙ КОМПОНЕНТА И НАЧАЛОМ РАБОТЫ!
<******** skip ********>
5. РЕГИСТРАЦИЯ.
FastReport 2.4 является условно-бесплатным (shareware) продуктом. "Шароварность" проявит себя при печати отчета: можно распечатать только одну страницу отчета; кроме того, на странице будет напечатано "FastReport - unregistered".
<******** skip ********>
На бланке обязательно указывайте свое имя. Перед отправкой перевода обязательно напишите об этом автору. При получении перевода в течении макс. двух дней Вам будет отправлен e-mail с адресами, паролями, явками
<******** skip ********>
Саша, я ж без злого умысла (если кто так подумал)! Честно!
Просто цитата показалась интересной. Не более...
Хотя, помоему, или ты или Михаил все же говорил, что апгрейд на FR3 - free, а после FR3 - special price but not free...
Кстати, можно уточнить? А в basic edition вообще скриптового движка нету или просто старый вместо продвинутого FastScript?
Еще раз подчеркну - я не подстрекатель!
PS. Кстати, все забывал спросить по поводу лицензии на 2.5х. Из каких соображений запрещается перевод программного обеспечения?
FS есть везде, просто в basic он триальный. А что там про перевод, что-то я не понял?
Кстати, народ! Хватит самостоятельно править исходники! А то ведь изменение...
Где ссылки на покупку?. Цены есть, а купить никак нельзя?.
Так это я к чему? А к тому, что все пользователи Basic-версии обречены получать "FastScript unregistered" при запуске или на обязательную покупку нового скриптового движка...
Это как иномарка, в которой кондиционер является "опцией", но без этой "опции" не продается...
Думаю все же можно будет, изрядно попотев, прикрутить вместо FS какой-нить RemObjects(Innerfuse) PascalScript, но как-то не так получается... Тем более, что я на 90% уверен, что FR3 заточен на FS...
Да, прикрутить другой скриптовой движок к FR3 можно только путем переписывания исходников. Вряд ли кто-то этим будет заниматься.
Сначало пишите одно.
А потом другое.
Про апгрейт ни слова...