Печать бланка

отредактировано 01:47 Раздел: FastReport 4.0
Здравствуйте, есть такая поблема...
Надо сделать отчет типа бланка... Заголовок, итоги, все, как обычно.
Примерно как накладная - когда на странице долджо быть 15-20 строк. при этом строк данных может быть как менше 20, так и больше...
Как такое моно сделать ?

Комментарии

• dron-sdron-s Россия
    отредактировано 01:47
    разместите на листе ReportTitle, PageHeader, MasterDate, Report Summary и PageFooter (если надо чтобы печатался низ страницы на каждом листе)
    в чём возникли проблемы?
  • отредактировано 01:47
    DRON написал: »
    разместите на листе ReportTitle, PageHeader, MasterDate, Report Summary и PageFooter (если надо чтобы печатался низ страницы на каждом листе)
    в чём возникли проблемы?

Вы, наверное, не поняли... Или, скорее всего, я плохо описал :-)
    Представьте себе отпечатанную в типографии накладную, в которую надо вписывать руками... На бланке есть 15-20 строк. Вы списываете столько, сколько нужно...Если все не вмещается, берется еще один бланк.

Мне нужно сделать что-то похожее... То есть, напечатать отчет, в котором есть, к примеру, 20 строк на странице.
    Грубо говоря, 20 прямоугольников. Даже если данных - 15. А если 25, то я должен напечатать 2 страницы по 20 строк, и разместить эти 25 строк данных - 20 поностью заполненных на первой странице т на второй - 20 строк, из которых - 5 заполнены, а 15 - пустые...
    Насколько я понял вам нужно напечатать на странице число записей кратное 20.

Для этого можно использовать объединение запросов. В первом - выводим все наши данные, а во втором, например, с помощью хранимой процедуры, недостающие до кратности записи.

Как то так:

select a,b from Table1
    union
    select a,b from Function1(KratCount,Table1Count)
    Den28 написал: »
    Насколько я понял вам нужно напечатать на странице число записей кратное 20.

Да, должно быть, например, 20 строк...
    Если нет данных, строки должны быть пустыми...

"Для этого можно использовать объединение запросов. В первом - выводим все наши данные, а во втором, например, с помощью хранимой процедуры, недостающие до кратности записи."

Хотелось бы сделать это средствами Fat Report (если вожможно). Потому что процедура печати данного бланка одна, а сами бланки МОГУТ иметь разно количество строк...

• Stalker4Stalker4 123
    отредактировано 01:47
    Kipish написал: »
    Да, должно быть, например, 20 строк...
    Если нет данных, строки должны быть пустыми...

"Для этого можно использовать объединение запросов. В первом - выводим все наши данные, а во втором, например, с помощью хранимой процедуры, недостающие до кратности записи."
    Хотелось бы сделать это средствами Fat Report (если вожможно). Потому что процедура печати данного бланка одна, а сами бланки МОГУТ иметь разно количество строк...
    Используйте два MasterDataBand'а.
    В MasterDataBand1 печатаем строки накладной попутно считая их, а в его футере (если он не нужен для печати, то можно сделать его высоту нулевой) смотрим сколько пустых строк надо напечатать до 20 и делаем MasterDataBand2.RowCount := ...

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.