Перенос отчета на комп без установленног Fastreport.net
Здравствуйте!..установил на компьютер FastReport.net. Создал проект (WindowsWorms) на VisualStudio 2008 (язык C#), набор отчетов .frx
Просмотр отчетов осуществляется из моего проекта c PreviewControl. Интерфейс PreviewControl (кнопки закрыть,экспорт,....) полностью на русском языке.
Затем беру свой проект с отчетами и переношу на комп, где FastReport не установлен и при вызове отчета интерфейс PreviewControl становится полностью на английском. Подскажите, как сделать так чтобы он был на русском...
Просмотр отчетов осуществляется из моего проекта c PreviewControl. Интерфейс PreviewControl (кнопки закрыть,экспорт,....) полностью на русском языке.
Затем беру свой проект с отчетами и переношу на комп, где FastReport не установлен и при вызове отчета интерфейс PreviewControl становится полностью на английском. Подскажите, как сделать так чтобы он был на русском...
Комментарии
Нужно положить файл Russian.frl (из папки Localization) рядом со своим .exe.
Можно. Для этого надо добавить файл локализации в свой проект, установить ему build action = EmbeddedResource и загрузить его следующим образом:
Ещё один вопрос, можно ли добавить .dll FastReport в проект (.exe) и динамически подгружать их? я пробовал это делать, но у меня не получилось, скорее всего не подгружаются связанные .dll, делал так: добавлял .dll в ресурсы, также устанавливал им build action = EmbeddedResource и в событии AssemblyResolve пытался подгрузить их:
static void Main(string[] args)
{
AppDomain.CurrentDomain.AssemblyResolve +=
( sender, arg ) =>
{
using (var stream = Assembly.GetExecutingAssembly().GetManifestResourceStream(arg.Name)) // здесь имя, в зависимости от расположения ресурса
{
if (stream != null)
{
Byte[] assemblyData = new Byte[stream.Length];
stream.Read(assemblyData, 0, assemblyData.Length);
return Assembly.Load(assemblyData);
}
}
return null;
}
}