При наследовании вылетает ошибка "prdupl"

отредактировано March 2010 Раздел: FastReport 4.0
Хай.

Оччень странные вещи у меня творятся...
Версия 4.9.

Создаю пустой Дельфи проект. Кидаю компонент репорта. СОздаю простой отчет с мемкой. Сохраняю его в папку где EXEшник (для наследования).

Жму File->New. Выбераю что хочу отнаследоватся и указываю этот самый сохраненный файл (пробовал в отдельном компоненте делать а не в этом же самом где создавался отчетик - результат тот же).

Запускаю Деьфи и вылетает странная ошибка (при выполнении Application.CreateForm(TForm1, Form1) :)

Debugger Exception Notification
Project Project1.exe raised exception class Exception with message 'prDupl'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
OK Help

и отладчик останавливается в модуле frxClass вот тут

procedure TfrxComponent.SetName(const AName: TComponentName);
var
c: TfrxComponent;
begin
...
if (c <> nil) and (c <> Self) then
raise Exception.Create(frxResources.Get('prDupl'));
..

Подскажите чего это такое плиз. Как побороть.

Вроде как пытается название какое то задать что ли... Я думал может дублирование имен, но переименовать конечно не получается - ругается что мемка отнаследована...

PS. Новый отчет пробовал делать и пустым совершенно (тупо отнаследованым и ничего не кидал даже) и пробовал кинуть мемку еще одну... Ошибка одна и та же...

Комментарии

• отредактировано 06:36
    Нужно у компонента отчета установить свойство StoreInDFM в False.
  • отредактировано 06:36
    Да помогло. Спасибо

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.