Cross-tab (пару вопросов)
Как все-таки поставить cross-tab отчет на свое место. Все время норовит вывести себя в самом начале бэнда, невзирая на наличие других элементов на бэнде (MemoView).
Можно конечно извратиться сделать суббэнд с одной записью и засунуть его туда, но разве так и задумывалось в FR?
Пробовал засунуть cross-tab в Subreport, в этом случае, он просто не выводится.
И еще одна серьезная проблема, почему-то столбцы и строки FR размещает как ему вздумается (подозреваю что строки и столбцы упорядочивает по алфавиту). Как отучить его от этой дурной привычки? Как мне теперь быть?
Устал я уже заниматься умственными упражнениями на простых вещах. Даже древний FreeReport ведет себя куда приличнее. Зачем надо было выкидывать нормальный бэнд CrossData при переходе на FastReport? При попытке вставить вертикальный бэнд выдает ошибку "Неправильное применение бэнда". Теперь что, все бэнды должны быть либо горизонтальные, либо вертикальные?
Документация очень слабая. Очень многие вещи приходится выяснять на практике.
Можно конечно извратиться сделать суббэнд с одной записью и засунуть его туда, но разве так и задумывалось в FR?
Пробовал засунуть cross-tab в Subreport, в этом случае, он просто не выводится.
И еще одна серьезная проблема, почему-то столбцы и строки FR размещает как ему вздумается (подозреваю что строки и столбцы упорядочивает по алфавиту). Как отучить его от этой дурной привычки? Как мне теперь быть?
Устал я уже заниматься умственными упражнениями на простых вещах. Даже древний FreeReport ведет себя куда приличнее. Зачем надо было выкидывать нормальный бэнд CrossData при переходе на FastReport? При попытке вставить вертикальный бэнд выдает ошибку "Неправильное применение бэнда". Теперь что, все бэнды должны быть либо горизонтальные, либо вертикальные?
Документация очень слабая. Очень многие вещи приходится выяснять на практике.
Комментарии
Например при RowLewels = 3, где
А1-А3 - значения принимаемые RowLewels=1,
В1-В2 - значения RowLewels=2,
С1-Сх - значения RowLewels=3,
SUM1-SUMх - сумма
Результат сечас:
А1 - B1 - C1 - SUM1
А1 - B1 - C2 - SUM2
Итого: B1 - SUM_B1
А1 - B2 - C3 - SUM3
А1 - B2 - C4 - SUM4